Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Сообщений 151 страница 160 из 534
Поделиться1522017-11-30 20:38:07
В керамической мастерской
В домике на люстре отдельно зажигается свет
Переходим в 6-ю комнату.
Здесь гарнитур на морскую тематику, буфет с большим рельефом с морем, кораблями и людьми, канаты и якоря на спинках стульев
У буфета колонны в форме маяков, узор в виде якорей, канатов и штурвалов
Буфет для тарелок
Поделиться1542017-11-30 22:12:31
от обилия деталей просто голову сносило
теперь внимательно можно у тебя на фотографиях рассмотреть . Мерси !
Поделиться1582017-12-02 06:52:58
После того, как мы посмотрели 6 комнат экспозиции, нас пригласили в большой зал в торце музея, до этого момента проход в него был закрыт шторками. Евгений Александрович пригласил нас в этот зал, не буду описывать то, как этот зал был нам преподнесен, потому что скоро туда поедет еще одна группа, пусть и у них будет такой эффект неожиданности и восторга, какой был у нас.
После того, как утихли наши "охи-ахи", можно начинать рассматривать зал. Вся задняя стена его оформлена витражами. Возникает стойкая ассоциация с церковью - такой храм бретонского искусства. И даже выделена центральная часть, как алтарь.
Вот попробовала сделать панорамку, чтобы вошли все 9 витражей стразу. Если бы можно было отойти дальше, вышло бы лучше, но дальше отойти мешает несущая колонна за моей спиной.
Витражи конца 19 века. У меня сразу был вопрос -как их транспортировали ? Может быть разбирали на части ? Евгений Александрович сказал, что ничего не разбирали, везли целиком, в ящиках.
Внизу под линией витражей собраны мелкие фаянсовые фигуры, это все потом покажу.
Обратите внимание, как ровно подсвечены витражи. Бывает, что за витражами есть отдельные лампочки в углах, в результате он подсвечен неравномерно, есть более темные куски. Здесь же за каждым витражом пропущен змейкой светодиодный шнур. Ну все продумано !
Каждый витраж в раме, есть полный эффект окон
Поделиться1602017-12-02 06:54:26
В центре у колонны старинный набор мебели, на котором мы потом посидели, попили кофе и пообщались
В одном из секретеров отлично "устроилась" кофе-машина
Довольно большая фигура музыканта с каким-то неизвестным мне старинным инструментом
Напротив него - самое красивое блюдо в коллекции, оно меня уже на салоне в ЦДХ покорило, я его уже показывала в первой части рассказа.
Теперь покажу очень интересные вещи, которые находятся под витражами. В центре фигура старой бретонки. Она удостоилась такого почетного места не только потому, что она действительно хороша, но она еще похожа на одну близкую семье владельцев музея женщину, про нее тем, кто приедет в Денежкино, надеюсь, расскажут.