Тематика совсем другая, но резьба очень изящная
Меня поразило тончайшее исполнение кружевных жабо в дереве ...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Тематика совсем другая, но резьба очень изящная
Меня поразило тончайшее исполнение кружевных жабо в дереве ...
Блюдо с клеймом HB (мануфактура Хюбудье)
Женщина на картинке вяжет на спицах, а под вазой вязаная салфеточка. И мне думается, что сочетание не случайное.
Каминный экран с музыкантами
Кстати, о музыке. Во время нашего пребывания в музее, хозяева включили негромко ( как фон) народную бретонскую музыку. Она, признаться, специфическая, там звучит волынка, но негромко это не раздражало, а наоборот, создавало дополнительный колорит.
Фаянсовая волынка. На фото не видно, то там справа сбоку есть прорезь, то есть это такое кашпо для срезанных цветов.
Женщина прядет шерсть и мужчина у колодца
Здесь изображена бретонская кровать “lit clos”. Это закрытое сооружение, напоминающее коробку. Этот сюжет я уже показывал в первой части , где рассказывала о знакомстве с коллекцией на антикварном салоне. На картинке видна роженица, у который только что приняли малыша. Это я так трактую сюжет, ведь сбоку еще и счастливый отец. Здесь тарелка отсвечивает, а вот дальше этот сюжет будет еще раз и в лучшем варианте, тогда расскажу чуть подробней про бретонские кровати.
Еще один умывальник, даже мыльница есть
Еще одна обещанная люстра
Мы с вами посмотрели три отсека по левой стороне, сейчас перейдем к правой стороне, а для это возвращаемся ко входу в зал. Над входной дверью расположен витраж, один из 10, находящихся в музее. Про витражи будет чуть позже, когда доберемся до большого зала.
А напротив входной двери у разделительной перегородки стоит очень оригинальный стул. У него узкая спинка и он низкий. Но. оказывается, стул вращающийся, его можно сделать выше. Такой вот офисный вариант
Обратите внимание на ручку -подлокотник
Интересно, что чувствует спина, прижавшись к такой спинке. Кстати, форма кресла у меня вызвала ассоциацию с модерном. Что скажете, любители модерна ? Ведь в коллекции мебель конца 19-начала 20 в. Возможно, это кресло как раз начала 20 века, периода модерна...
Я заметила, что в декоре очень часто встречается штурвал, ну или его части. Это намек, наверное, что бретонцы рыбаки.
Посмотрим на стол, здесь прежде всего, привлекает внимание фаянсовая скрипка, она заполнилась еще по антикварному салону.
На этой скрипке можно играть, только смычка у хозяев нет
Рассмотрела клеймо - Henriot 1986г. Интересно, это действительно современное изделие ? В 1986г Анриё уже слилась с НВ под брендом НВ- Henriot.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.