Улица Долунь Лу
Да, вот сюда не успел добраться. Или она или Маленькая Англия
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре
Улица Долунь Лу
Да, вот сюда не успел добраться. Или она или Маленькая Англия
talusha
но они живости придают, приятно смотреть!
мне тоже очень нравятся
DM
вот сюда не успел добраться
это понятно, везде невозможно успеть
Улица Долунь Лу, которая раньше называлась улица Доулеаньлу.
Я помню её по второму посещению Шанхая, но сейчас всё перестроили, украсили, сделали значительно интереснее. Если раньше это была просто старая, грязноватая улочка, то теперь достойный туристический объект. Молодцы!
mistral
Если раньше это была просто старая, грязноватая улочка, то теперь достойный туристический объект
очень интересное туристическое местечко получилось Жаль мы не знакомы с китайской литературой и никого не узнали
По Китаю вообще мало информации
Отредактировано Loconte (2017-12-10 01:35:01)
По Китаю вообще мало информации
А у меня книжка есть - В.В. Малявин "Китайская цивилизация". Я там много интересного почерпнула между своими поездками в Китай.
mistral
А у меня книжка есть - В.В. Малявин "Китайская цивилизация". Я там много интересного почерпнула между своими поездками в Китай
спасибо за ценную информацию!
Поищу, интересно почитать
Перелет из Шанхая в Гонконг не успели прочувствовать - вроде только взлетели и уже посадка
Но пока доехали до отеля, заселились, огляделись уже и стемнело
От отеля до центра, если можно так сказать, точнее до самых оживленных улиц полуострова Коулун, ходил шаттл. Чем мы не преминули воспользоваться.
Оказались в самом начале Натан роуд.
Прошлись по ней, оглядывая все вокруг. Магазины, реклама, народу море
Нырнули в какой закоулок, а там...
... существа какие-то забавные.
Оказалось, что это Аллея героев комиксов Hong Kong Avenue of Comic Stars.
Мы никого не признали. А вы?
Спешим на набережную Tsim Sha Tsui, чтобы увидеть шоу «Симфония света»
Только мы чего-то не поняли, то ли шоу в этот день не было (хотя оно ежедневно проходит), то ли оно такое скромное, что мы не оценили
Но виды с набережной на небоскребы деловой части Гонконга все равно потрясающие
Небоскребы Гонконга - визитная карточка города, их около 300, а высотных здании более 600.
Про некоторые из них подробнее, наверное, расскажу, когда мы будем в ними рядом на другой стороне бухты Виктория
Отредактировано Loconte (2017-12-15 15:39:34)
виды с набережной на небоскребы деловой части Гонконга все равно потрясающие
аха, классные! И кораблик с алыми парусами кстати.
Julia
И кораблик с алыми парусами кстати
эффектно смотрятся и при дневном и при ночном освещении
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре