Если языка не знаешь, какая разница какого? хоть китайский, хоть любой другой.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре
Если языка не знаешь, какая разница какого? хоть китайский, хоть любой другой.
Если люди хотят понимать друг-друга, а китайцы хотят, то объясниться можно.
Из полемики вынесла эту главную мысль...У нас 20 лет никогда проблем с языком не было, но неприятность в другом -Китаем мы перегорели, надо было раньше туда ехать. А вот рассказы форумчан по Поднебесной читаем с удовольствием.
DM
Что, чайной церемонии не было?
была, в Пекине
Неслучайные гости
Прочла все 9 страниц сразу -ох
ну вы даете
Теперь перед глазами сплошные львы, пагоды, позолота м нефритовые произведения
так не фахверком единым, как говориться
И надо отдать Вам должное -показано и рассказано просто отлично. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Это про Вас
спасибо!
Ведь для наслаждения нужно слиться с природой парка, а людей так много гуляет?
при таком количестве населения какое уж тут уединение
А китайцы, как впрочем и вьетнамцы, возможно, это связано с буддизмом, очень спокойные. Их много, но они из-за этого не переживают.
Во Вьетнаме такие ситуации на дорогах и ни разу, НИ РАЗУ, мы не слышали, чтоб они накричали или поругались. У нас бы уже обматерили с ног до головы, морду набили, а они абсолютно спокойны. Так и с садами, можно в толпе народа отрешиться от всего и наслаждаться созерцанием.
Не зря говорят, что медитация это очень сложное состояние, которому долго учатся. Не думать ни о чем, представляете? Я - нет
Интересно -а в мыслях еще в Поднебесную тянет?
тянет нас вообще теперь в Азию тянет. В прошлом году сами на разведку съездили, в этом - с дитем. Уже присматриваю на следующую осень варианты
talusha
нам удалось попасть в парк Бэйхай, в котором мы были вдвоем!
билетерша на нас из теплого киоска смотрела как на дебилов))
конечно же и поездка у Loconte очень симпатичная, и погода приятная, и позитив прямо чувствуется!
спасибо!
mistral
Похоже, что там. Я с трудом узнаю, так всё изменилось. метро
думаю, оно
Если люди хотят понимать друг-друга, а китайцы хотят, то объясниться можно
все же нам было значительно легче во Вьетнаме, можно все прочитать, пусть совершенно ничего не понятно, но все ж таки, хоть названия, а вот иероглифы это все-таки жесть
при таком количестве населения какое уж тут уединение
причем заметь, все это население не плавно по стране живет, а тяготеет к побережью, поэтому я бы еще писала - при такой численности и плотности населения)))
Китаем мы перегорели, надо было раньше туда ехать
как это перегорели?
честно не понимаю, без стеба
а как же Стена, Армия и т.п.?
мавзолей товарища Мао, в конце концов!
раньше, имхо, было хуже, сейчас столько нового, жд те же, интересно
медитация это очень сложное состояние, которому долго учатся. Не думать ни о чем, представляете?
я думаю, что так могут только профи, то бишь монахи)
населению надо работать, им некогда медитировать особо, ну мне так показалось
talusha
причем заметь, все это население не плавно по стране живет, а тяготеет к побережью, поэтому я бы еще писала - при такой численности и плотности населения)))
особенно в Гонконге
мавзолей товарища Мао, в конце концов!
прямо мои мысли
так могут только профи, то бишь монахи)
вообще интересная тема, надо будет почитать
особенно в Гонконге
Гонконг не Китай!
ну они себя таковыми не считают)
прямо мои мысли
а у нас как-то очень плотно получилось по поездкам, прямо в течение года: мавзолей товарища Броз Тито, мавзолей товарища Хошимина, мавзолей товарища Мао и мавзолей товарища Сунь Ятсена
папа мной доволен)))
вообще интересная тема, надо будет почитать
ну монахам в принципе ничего иного не нужно делать)) сиди, медитируй
talusha
ну они себя таковыми не считают)
и тем не менее
мавзолей товарища Броз Тито, мавзолей товарища Хошимина, мавзолей товарища Мао и мавзолей товарища Сунь Ятсена
а говорят, что многие из этих товарищей "зимуют" в России
ой, про такое не знаю, на месте все были)))
Неслучайные гости написал(а):
Китаем мы перегорели, надо было раньше туда ехать
как это перегорели?
честно не понимаю, без стеба
Кстати, Терракотовая Армия! Loconte, Вы её видели? И гробницу императора?! И сады Сучжоу - этой китайской Венеции!! А вековое дерево, истыканное до дыр пальцами в монастыре Шаолинь. Китаем можно пресытиться, но не перегореть.
Отредактировано mistral (2017-12-05 18:36:58)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре