Loconte
Прочла все 9 страниц сразу -ох, не оценила, что это Вам не Европа... Теперь перед глазами сплошные львы, пагоды, позолота м нефритовые произведения. Ну, очень насыщенно. И надо отдать Вам должное -показано и рассказано просто отлично. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Это про Вас.
Сколько не смотрела по Китаю фотографии, было скучновато. Чтобы вот так массированно и плотно, как у Вас в рассказе - огромные храмовые комплексы, небоскребы Шанхая (отличные снимки с башни), сады -это отдельная песня: интересно рассказали о создании последнего парка, а красивые каменюки так эффектно смотрятся в сочетании флоры садов. Музей в Шанхае - очень интресный и, опять же, огромный. Все гипертрофировано увеличенное, даже в музее чайный дом - ощущение будто все сделано в натуральную величину. Понятно, все по-имперски, а как же в таких парках ходить, медитировать и наслаждаться? Разве это получится? Ведь для наслаждения нужно слиться с природой парка, а людей так много гуляет? Спасибо за то, что показываете. Я увидела у Вас совершенно незнакомый Китай, это еще надо переосмыслить.
И как же правильно, что первая поездка у Вас организованная. Интересно -а в мыслях еще в Поднебесную тянет?
Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре
Сообщений 91 страница 100 из 159
Поделиться912017-12-01 13:38:54
Поделиться922017-12-01 14:02:00
Что, чайной церемонии не было?
ты фанат что ли?))
как же в таких парках ходить, медитировать и наслаждаться? Разве это получится? Ведь для наслаждения нужно слиться с природой парка, а людей так много гуляет?
ну так сады же для императора делались, а не для туристов)))
он там один и гулял себе
нам удалось попасть в парк Бэйхай, в котором мы были вдвоем! приехали мы в Пекин 1 мая (а у них тоже праздники), солнце, жара +30, и там такие толпы, что мне расхотелось туда идти, одни головы! потом вернулись мы 9 мая в Пекин, весь день лил ливень, и мы пошли в парк, ну такая прелесть! билетерша на нас из теплого киоска смотрела как на дебилов))
И как же правильно, что первая поездка у Вас организованная.
почему?
я вот все равно стою на своем, что самому лучше, в Шанхае столько еще приятных мест за кадром осталось, и в Пекине
хотя все индивидуально, конечно же и поездка у Loconte очень симпатичная, и погода приятная, и позитив прямо чувствуется!
Поделиться932017-12-01 15:15:34
ну так сады же для императора делались, а не для туристов)))
он там один и гулял себе
Это в очень давние времена, да, для императоров сады и организовывались. Написала о сегодняшнем дне. Туристы рассматривают сады и парки как произведения искусства, а для современного китайца сад скорее место досуга, гармония камней и растений -это все радует глаз, но можно ли там ощутить покой и тишину?
нам удалось попасть в парк Бэйхай, в котором мы были вдвоем!
Вот это классно!
я вот все равно стою на своем, что самому лучше, в Шанхае столько еще приятных мест за кадром осталось, и в Пекине
хотя все индивидуально, конечно же и поездка у Loconte очень симпатичная, и погода приятная, и позитив прямо чувствуется!
Ну, несколько не в теме, так как желание посетить Китай уже давно прошло, но и Европа еще дает пищу для поездок.
Думаю, если бы начала бы планировать самостоятельно поездку в Китай, то такого бы напланировала... Языковой барьер -это очень сложно...Ну, и культура совершенно другая -на сегодняшний день, если куда и хочется, так это в Японию.
А у Loconte ладно все с поездкой получилось.
Поделиться942017-12-01 15:18:21
Это в очень давние времена
не такие ж давние, 100 лет назад всего-то))
для современного китайца сад скорее место досуга, гармония камней и растений -это все радует глаз, но можно ли там ощутить покой и тишину?
для современного китайца ничего подобного нет, потому что в праздники и выходные плотность людей как в метро в час пик в мск, какая там гармония, главное - веселуха и много людей, но они привычные
Языковой барьер -это очень сложно
ну вы же не знаете португальский или греческий, или французский? это не мешает ездить))
Ну, и культура совершенно другая -на сегодняшний день, если куда и хочется, так это в Японию.
а как же языковой барьер?) по-английски там никто не говорит, это все сказки)
Поделиться952017-12-01 20:53:37
а как же языковой барьер?) по-английски там никто не говорит, это все сказки)
Так это не в планах, это мечты...
Поделиться962017-12-02 11:29:29
Видимо там как раз и находится макет о котором писала mistral
Похоже, что там. Я с трудом узнаю, так всё изменилось. Этот макет находился в здании расположенном недалеко от начала Нанкин стрит, рядом со станцией метро.
Отредактировано mistral (2017-12-02 11:30:01)
Поделиться972017-12-02 11:36:13
Думаю, если бы начала бы планировать самостоятельно поездку в Китай, то такого бы напланировала... Языковой барьер -это очень сложно..
Что касается языкового барьера, то, странное дело, у меня в Китае особых сложностей не возникало. Ну первый раз я была в группе, но второй то раз практически одна. У меня во Фландрии было значительно больше проблем из-за агрессивного нежелания фламандцев говорить по-французски. Если люди хотят понимать друг-друга, а китайцы хотят, то объясниться можно.
Поделиться982017-12-04 10:49:25
Если люди хотят понимать друг-друга, а китайцы хотят, то объясниться можно.
вот-вот
Поделиться992017-12-04 13:32:39
Языковой барьер -это очень сложно...
имхо, вообще не сложно для подготовленного человека. Если языка не знаешь, какая разница какого? хоть китайский, хоть любой другой.
Поделиться1002017-12-04 13:43:27
Если языка не знаешь, какая разница какого? хоть китайский, хоть любой другой.
поддерживаю