Бельгия офф-лайн 17. Часть 5 Ипр.
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться222017-10-18 09:29:13
И конечно мы наведались в знаменитую пивоварню Вествлетерен, поскольку она находится совсем недалеко от Ипра, в окрестностях городка Поперинге
Само аббатство
Оно закрыто для посещения, хотя в ресторане есть небольшой интерактивный музейчик о жизни монахов.. Буквально напротив него парковка и ресторан, где и продают и дегустируют
знаменитое пиво
Вот оно, самое лучшее пиво в мире!
Вообще самым лучшим признано Вествлетерен 12. Темное пиво крепостью 10,5 градусов. На фото то, что мы дегустировали - Вествлетерен 6 и Вествлетерен 8
Вот это темное Вествлетерен 8 я признал лучшим из всего, что мы пробовали в Бельгии, даже лучше на мой вкус признанного 12...
Посетить эту пивоварню общественным транспортом сложно, если не невозможно. Даже на машине мы по полям крутились, с трудом нашли...
В окрестностях Ипра есть еще развлекательный парк https://www.bellewaerde.be/en/node/1234 Но на он ни к чему, так что не видели.
В процессе обработки всплывут еще фото Ипра, тогда буду их сюда добавлять...
Отредактировано vicont-m (2017-10-18 09:56:33)
Поделиться252017-10-29 13:41:30
Недаром Вы так долго и старательно подготавливали эту поездку. Так много разнообразных впечатлений. Про лучшее пиво Вествлетерен - я позавидовала. Мы в своё время перепробовали много сортов, но все сорта бельгийского пива перепробовать также невозможно, как все сорта французских сыров. Но очень бы хотелось...
Поделиться262017-10-29 15:25:21
но все сорта бельгийского пива перепробовать также невозможно, как все сорта французских сыров.
Это точно Поэтому мы в основном сосредоточились на траппистских, даже Крик не пробовали, а аббатское практически все проверили.
Кстати, Леффе из Динана мы пропустили, но в магазинах покупали. Его и сейчас в Москве можно найти, и я даже его покупаю.... Но... Как говорится - то же, но без крыльев Совершенно другой вкус
Поделиться272017-11-19 13:53:18
В этот день в Бельгии было тепло...
Даже вечером, в
термометр показывал
Как известно, Ипр окружен крепостной стеной, а та, в свою очередь, рекой/каналами/рвами
"Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут"......
В стене естественно есть ворота.
И маленькие, пешеходные, с мостом...
Вот в эти ворота мы и въезжали каждый день пребывания в Ипре...
Поделиться282017-11-19 14:03:34
Сразу за ними бросается в глаза примечательный дом
Единственный деревянный дом, сохранившийся в Ипре. Подобными домами город был застроен в 16 веке.
Ну ладно... Конечно не сохранившийся... Но частично уцелевший и восстановленый. Является архитектурно-историческим достоянием города
Чуть дальше заметим подворотню
С целым комплексом однотипных домов...
Это бывший приют (хоспис), тоже одно из немногих мест, не разрушенных полностью в войнах.
Сейчас в нем музей STEDELIJK
Этот музей создан в бывшем хосписе Синт-Янгодшуи. Нынешнее здание было построено в 1555 году и является одним из немногих зданий в Ипре, которое не было полностью разрушено во время Первой мировой войны.
Муниципальный музей прослеживает многовековую историю города через древние картины, гравюры, карты и фотографии периода. В музее также находится большая коллекция оловянных объектов. Работы художника Ипреса Луизы Де Хам (1866-1922), однако, являются флагманами этого музея.
В музей наведалась жена в один из вечеров. Немного покажу...