Начало:
Бельгия офф-лайн 2017. Часть 1. Буйон.
Бельгия офф-лайн 17. Часть 2. Орваль и пещеры Ан-сюр-Лес.
Бельгия офф-лайн 17. Часть 3. Реймс (Франция)
Бельгия офф-лайн 17. Часть 4 Шиме (Chimay)
В Ипре мы прожили целых 6 дней, так что его много... Но он разрознен по разным дням, так что собрать в кучу сложно. Буду показывать пока по дням, а когда встретятся другие фото, сюда добавлю.
Я не готов писать путеводитель по Ипру, все-равно лучше чем хотя бы у Талуши не выйдет, так что читайте ее Вкус Бельгии: Ипр (Ypres, Ieper)
Там и описание есть и старинные открытки.
Мои впечатления из Бельгии он-лайн
Еще вчера и сегодня основательно исходили город. Впечатляет. Особенно кафедрал и огромадный ландхауз. В кафедрале застали конец мессы и послушали орган с хором. Фоткать можно чуть ли не каждый второй дом.
Если в Буйоне и вообще в Арденнах мы были в провинции, причем провинции французской, то здесь уже явные следы столичности. Хоть Ипр тоже можно считать провинцией... Но уже чисто голландской... И архитектура и этот чертов язык, на котором я вообще ни слова не понимаю...
И мнение Талуши
В средние века Ипр был одним из важнейших мануфактурных центров Фландрии, которая и сама по себе была центром производства тканей, продукцию из Ипра везли даже на ярмарки Новгорода. Отсюда – обеспеченное население, деньги, которые тратились и на архитектуру тоже. Удивительной красоты город, наверное, мог бы стать такой же туристической жемчужиной, как Гент и Брюгге, если бы не война - в 1918 году от Ипра, оказавшегося в воронке военного смерча (через город проходила линия фронта), осталось только несколько полуразрушенных стен среди огромной кучи обломков.
Ну а дальше я покажу нашу первую прогулку по Ипру.
Отредактировано vicont-m (2017-10-12 19:19:13)