В заключение - о пиве Шиме.
Пиво это варит местное аббатство, оно широко известно в кругах любителей пенного напитка. Само аббатство мы не видели, тем более что производство пива сейчас вынесено за его стены.
Примерно в 6 километрах от города расположено производство и ресторан, где можно продегустировать пиво и сыры аббатства Шиме.
И мы продегустировали... Но, как ни странно, ни одной фотографии этого действа нет.
Ну а словами - садишься в зале или на веранде, по меню выбираешь что ты хочешь съесть или выпить, соответственно и дегустацию можно выбрать разного количества сортов пива и сыра и в разном количестве. Минимум - 150 пива одного сорта.
Мы опробовали 3 сорта пива и 4 сыра. Сыр нам понравился в основном один - самый твердый. А пиво - Шиме руж, т.е. бутылка с красной крышкой. Оно не светлое и не темное - промежуточное, но очень приятное на вкус и с долгим послевкусием. Вкус - как я люблю, с горчинкой, но не горькое. И совсем без запаха дрожжей. Крепость кажется в районе 8 градусов. Очень вкусное, и я ставлю его на второе место среди траппистского пива Бельгии.
На этом закончился наш вояж по южным регионам Бельгии. Скажу что от Шиме до Люксембурга очень интересные и красивые места. Там может быть нет объектов маст сии, но есть множество интересных объектов, как природных, так и исторических. Мы увидели лишь малую часть.
Отредактировано vicont-m (2017-10-02 03:04:14)