Грустно, мы из этого очень мало увидели, но довольны, что все же что-то да удалось посмотреть.
Но то, что увидели и нам показали, очень впечатляет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 8.
Грустно, мы из этого очень мало увидели, но довольны, что все же что-то да удалось посмотреть.
Лена, вот и отлично.
Из коллекции Мартиненго еще пару картин.
Картины в духе Арчимбольдо. Автор Антонио Расио "Времена года".
[b]Julia (если зайдете)
Когда по приезде выложила одну из картин и назвала это работой Арчимбольдо, ох, как же я была неправа. И это несмотря на то, что Вы меня переспросили. Прошу прощение за то, что Вас обманула, это неумышленно, а по незнанию... Совершенно не знаю Арчимбольдо, но почитать о нем интересно.
А теперь - осматривать Музейный комплекс...
Музей Санта-Джулия считается уникальным в Европе по концепции и местоположению.
Музейный комплекс Сан-Сальваторе и Санта-Джулия расположен в монастыре, построенном последним лангобардским королем Дезидерием в VIII веке на месте некогда существовавшего римского поселения.
Музей Санта Джулия впечатлил, ничего подобного мы до сих пор не видели.… Думаем, что любители истории останутся довольны посещением этого замечательного музея. Большую часть музея занимают богатые археологические и художественные коллекции, здесь можно увидеть античную скульптуру.
Мы же остановимся на входящих в музейный комплекс:
- Церкви Сан-Сальваторе с остатками декора и криптой,
- Хорах монахинь, расположенных на втором этаже
- Санта Мария ин Соларио
Дело в том, что на форуме есть шикарный рассказ о Брешии (и Музее Санта Джулия), написанный ANEM. Для нас этот, написанный с восторгом от увиденного и очень трепетно преподнесенный рассказ, явился лакмусовой бумажкой, ориентируясь на это, мы и включили Брешию в план своей поездки. ANEM, спасибо Вам огромное. Лучшего рассказа нам не написать (не сможем да и не надо), поэтому покажем свои фотографии. Но ANEM очень облегчил нам осмотр музея, мы, ориентируясь на его фото в рассказе, понимали на что нам обращать внимание. И это явилось отличной для нас информацией.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-10-10 20:23:57)
ЦЕРКОВЬ САН САЛЬВАТОРЕ
Есть здесь и росписи Романино «История Святого Обицио».
Крипта церкви любопытна, но мы, кажется, не фотографировали.
Неслучайные гости
Хорошо показали росписи в Сан Сальваторе. Чувствую, Брешия от меня никуда не отвертится.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 8.