Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 7.
Сообщений 71 страница 80 из 87
Поделиться732017-09-16 17:43:48
Вышли немного ошарашенные, любопытно, красиво, но с информацией, увы, совсем плохо.
Поделиться742017-09-16 17:57:41
Ну, судя по Вашим фотографиям, не бывают! Правда, если припомнить, на Гарде был даже ураган...
Ксения, когда были на Гарде и стали свидетелями урангана (бр-р!) -это и был сентябрь месяц. А Лаго Маджоре в мае -пожалуйста: солнце и теплынь.
Поделиться752017-09-16 18:57:07
Каннеро Ривьера -один из самых старинных и романтичных уголков озера, он в прошлом печально прославился как логово пяти братьев-пиратов Маццардити, засевших на трех островках с фортами Мальпага (эти форты появились еще раньше, в XII-XIV вв.). Обязательно стоит осмотреть Кастелли ди Каннеро - три скалистых островка, лежащих у побережья Каннеро, но административно входящих в состав муниципалитета Каннобио. Свое название Кастелли - Замки - получили из-за расположенных на двух из трех островков развалин старинных крепостей. Они были построены между 11 и 12-м веками и носили название Мальпага. В дальнейшем удалось справиться с бандитской семьей Маццардити. Но существует легенда, что на дно озера браться сбросили сокровища.
Фото из Интернета Ссылка
Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-16 19:15:11)
Поделиться762017-09-16 19:02:09
любопытно, красиво, но с информацией, увы, совсем плохо
Точно! Любопытно, красиво, но ничего не понятно...
Поделиться772017-09-16 19:21:07
У нас в Каннеро Ривьера было очень мало времени -уже пора было спешить на автобус. Но как только приехали, зашли в турбюро и нам сказали, что в городе есть Ботанический сад. Видели фотографии - там так кррасиво... Хотя совсем не жалеем, что зашли в церковь.
В любом случае, если раньше мы не доезжали до Каннобио и Каннеро Ривьера, то в этот раз смогли это сделать - из Стрезы это легкодостижимо : на двух автобусах с одной пересадкой, в общей сложности один час.
Поделиться782017-09-16 19:24:21
Точно! Любопытно, красиво, но ничего не понятно...
Ксения, а какие вопросы? Просто в эти два городка редко туристы добираются (за неимением времени), а раз уж мы посвятили им целый день,то просто показали, что сами увидели. Можем, показывать и не стоило?..Казалось, что интересно.
Поделиться792017-09-16 20:37:08
Казалось, что интересно.
Безусловно, интересно и красиво. И, действительно, туда редко туристы добираются.
А непонятно мне про церковь: Что это за гробница? и почему так лестницы располагаются?
Кстати, здесь тоже серебряные бюсты на алтаре... Наверное, местная традиция украшения алтарной часть... Я вообще впервые обратила внимания на серебряные бюсты в церкви на острове рыбаков, но там было подписано, что это - Барромеи. Когда увидела у вас похожую картинку, начала по фотографиям сравнивать: лица похожи, но расположение персонажей иное.
Отредактировано Ксения (2017-09-16 20:44:05)
Поделиться802017-09-17 01:31:19
А непонятно мне про церковь: Что это за гробница?
Ксения, мы всегда фотографируем в церквях надписи и тексты. В этот раз сфотографировали, будто на бегу, частично текст. Если переведете текст, то что-то да поймете. Я не смогла нормально перевести, свой перевод приводить не стала -там для меня есть подводные камни.
А в отношении лестниц - написала же, что видим подобное впервые.