Мерзебург и Виттенберг (Лютерштадт). Саксония-Анхальт
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться422017-10-13 18:59:58
Мерзебург -мне тоже название ничего не говорит, оказывается, место интереснейшее. Комплекс дворец-собор хорош,но
6.50 евро с носа за вход
впервые вижу такую сумму в Германии за собор
Но все церкви в рассказе интересные
Поделиться432017-10-14 00:21:53
viktor_z
Спасибо за интересную прогулку по таким замечательным местам.
Хотелось бы ещё помучать Вас бытовыми вопросами. Как добирались в те края, помню - на пароме через Хельсинки. А вот где останавливались на ночлег, не совсем поняла. Но, кажется, Вы не любите такие вопросы, поэтому не буду их задавать.
Поделиться442017-10-14 08:22:55
Тут как раз всё просто. Оба этих места мы посетили весной этого года, справедливо решив, что в Берлине все пять дней, куда мы вырвались, ни разу ещё в Берлине не побывав, делать по сути нечего. Кстати, так и оказалось. Берлин до сих пор на масштабной реконструкции, ходить заглядывать через заборы не очень интересно. Да и вообще крупные города, разгромленные в ноль - они мне не очень интересны. Я и во Франкфурте ещё не был. И в Гамбурге. Так вот мы в Берлин в этот раз прилетели. Тогда ещё Эйр Берлин не был банкротом. В аэропорту бронировали что-то типа Опеля Корсы, а дали нам БМВ 218. На ней-то мы и объехали и Мерзебург, и Виттенберг, и Галле, и Кведлинбург. Но про два последних здесь написано много и подробно. А вот два первых - они и попали в рассказ.
Под Берлином мы ночевали в каком-то не очень приличном отельчике, принадлежащем наполовину немцам, наполовину болгарам, где по ночам орали цыгане или кто-то там. Так что его я вам не присоветую. Никакого криминала, нет, конечно, он же из букинга был забронирован.
А если Вам реально интересно, какие отели в Германии нам понравились, разумеется кроме сетевых типа B&B, то я могу разместить отдельный большой пост. Только, наверное, не здесь, а в полезной информации.
Поделиться452017-10-14 23:13:47
viktor_z
Спасибо за развёрнутый ответ. Более подробно про отели Германии, в которых останавливались, очень интересно. Тем более, что вы были на авто и, вероятно, учитывали наличие парковки в отеле или поблизости. А разместить, наверное, это лучшему теме про отели, там они не потеряются.
Поделиться462017-11-04 11:21:00
Прочла с большим удовольствием! Спасибо. На Саксонию давно смотрела, но все не получалось.