не хватает гортензий других цветов -розовых, сиреневых, тогда бы точно как в Бретани было бы. И ярких красок пейзажу добавило бы.
Я об этом думала. Но, насколько я поняла-почувствовала, Александр осознанно стремился сделать сад в тех тонах, которые характерны для наших северных широт: зеленый, белый, желтый, сероватый. И совсем немного , изредка, вкрапления других красок. Ну не растут у нас маки!!! Опять-таки его принципы-правила: растения должны расти "почти" сами по себе, не требуя безумного ухода. А гибридные гортензии достаточно капризны. Ради справедливости: немного розовых гортензий в саду есть.
Как выглядит сад в другие сезоны можно посмотреть на сайте. Здесь нет больших цветников. Осенью должны играть краски листвы. Но Елена сказала, что "идеальная" картинка бывает тогда, когда осень с ранними заморозками, тогда появляется много красных листьев. Зимние фотографии сада хороши вот здесь: http://il-nature.com/портфолио/ореховно
P.S. Один из "шедевров" садового искусства - т.н. "Белый сад" Сиссинхерста, там вообще весь дизайн построен на полутонах от белого к зеленому. Увы, я пока туда не добралась
Отредактировано Ксения (2017-08-23 14:02:16)