….бросил университет, и устроился работать продавцом в цветочный магазин.
Надо же, как страсть к цветам победила.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ореховно - райский сад в Псковской глубинке
….бросил университет, и устроился работать продавцом в цветочный магазин.
Надо же, как страсть к цветам победила.
Да, Ксения, интересного молодого человека нам открыли - налицо идеи и творение его. Очень интересное и приятное место. Спасибо за Ореховно!
Ксения, просто сказка какая-то! Спасибо за наводку! Собираемся в Псков - как же пропустить такую красоту?
rukola614
Спасибо за внимание к теме!
Ну что, передохнули? Продолжим прогулку, и обойдем усадебный дом с другой стороны.
Здесь классические липовые аллеи.
Круг стриженных дубков.
Ксения, много восторженных слов уже сказано, но промолчать просто невозможно, восхищает ухоженность, многообразие, уютные неожиданные уголки, цветы, фонтанчики, фигуры, беседки. И это, как я понимаю, это масштабно, занимает большую площадь и все завершено и радует глаз. И сам "теремок" интересный, с фантазией. Очень понравилось.
как я понимаю, это масштабно, залинимает большую площадь и все завершено и радует глаз
Людмила, спасибо, что читаете! Сад не маленький, но и не гигантский 7 га. В более ранних источниках (сам Александр датирует проект Ореховно 2003 годом) указана площадь сада 5 га. Судя по всему, они увеличили размеры, включили новые территории (брошенной земли на Псковщине много...), и там многое еще только-только намечено, я еще покажу эти части сада. Хозяйка Елена сказала, что они планируют перенести вход в сад, сделать "входную аллею", там запланированы "удобства" для посетителей. Сейчас вход прямо у усадебного дома, а посетителей немало. При нас (середина дня пятница) было машин 5, а потом прикатила свадьба для фотосессии... Знаю, что туда возят автобусные экскурсии. Выставлять свою жизнь на полное обозрение не очень комфортно. Я, например, постеснялась фотографировать старинную оранжерею, т.к. Иван, брат Алексадра, там работал.
Отредактировано Ксения (2017-08-23 09:35:24)
Трудно поверить, что это все у нас в России !
вот-вот, у меня это была первая мысль! Всё очень по-европейски - и сам сад и его доступность для туристов. Всё так аккуратно и продумано. Ксения, спасибо за открытие такого интересного места, может когда-нибудь и съездим в те края.
Черт,какая жемчужина!!!!! Поеду в очередную поездку - обязательно заеду сюда! Спасибо за такое открытие!!
Julia, Кот Обормот, спасибо, что читаете! Местечко, конечно, чудесное, но от Питера (и от Москвы) далековато. Целый год вынашивала идею, как туда заехать!
Отредактировано Ксения (2017-08-23 12:08:08)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ореховно - райский сад в Псковской глубинке