Мамой просила понатырить...😀
Бельгия он-лайн. Записная книжка.
Сообщений 31 страница 40 из 58
Поделиться322017-08-16 09:37:57
Да, ребят, каждый вечер в 20 часов у Менненских ворот собирается большая толпа. Три трубача исполняют мелодию. Под сводами ворот труба звучит пронзительно и грустно. Перед мелодией и после по минуте молчания, в конце возложение венков.
Виктор, спасибо, что рассказали. Здорово, что эта традиция сохраняется!
Поделиться332017-08-16 15:52:11
vicont-m
Здорово у вас всё идёт! По пиву вы у ас теперь какую-нибудь Хрустальную сову можете получить!
Что вы про последнюю поездку в жизни нам год назад пели?
Поделиться342017-08-16 18:57:56
А кто сказал что я выдержу еще одно такое турне?!
Кстати, о Турне...
Вот этот город смело могу отнести к маст си. Причем на целый день, а со всеми изюминками и на полтора...
И это не взирая на то, что кафедрал весь в лесах и Рубенс в нем недоступен...
Зато отличный городок сам по себе, да с парой отличных церквей впридачу.
А уж какой там музей фольклора !. Просто восторг ! Чуть не лучший музей в жизни. Меня с собаками оттуда выгоняли...
Поделиться352017-08-17 09:01:19
А что, Марфуша коллекционирует бирдекели?
Не то слово! Тырит откуда можно и откуда нельзя! Так что везем, не стесняемся
Поделиться362017-08-17 09:05:17
пиво уже из улей лезет..
Ик! Пива много не бывает! Особенно бельгийского. И пить его лучше на исторической родине, Бельгию надо распробовать на вкус, так что не останавливайтесь))
Поделиться382017-08-17 09:55:48
Не то слово! Тырит откуда можно и откуда нельзя! Так что везем, не стесняемся
Дома несколько штук валяется. Как минимум по 30 лет им. Надо поискать.
Поделиться392017-08-18 07:30:14
Кстати, с пивом вышел некоторый облом...
Я купил коробку в Вествлетерене, думал что в ней 6 бутылок.... Сегодня открыл... Фигвам... Оказалось что в ней всего две бутылки и бокал. А нафига мне бокал в чемодане?! Придется зятю в подарок отправить с дочкой, она к нам приехала поездом.
К нам - это уже в Брюгге...
Кто сказал что Брюгге это услада души?
Теперь верю. Действительно очень закоулистый, фотогеничный и даже романтичный.
В нем чувствуется морской ветер, в нем живут лебеди и чайки.
Минус - какое превосходное жилье было в Буйоне и Ипре, такое же отвратное оно здесь... Оно и понятно - хостел. Хоть и в самом центре, но убогое и вонючее. Но пару ночей продержимся. Все равно по случаю праздника все в городе забито под завязку. Свободных мест нет в принципе, и на улицах это ощущается... Зато вечером, или сейчас, в 6 утра, на улицах никого.
Поделиться402017-08-18 08:39:33
А нафига мне бокал в чемодане?! Придется зятю в подарок отправить с дочкой, она к нам приехала поездом.
Только бокал? Или весь набор, вместе с пивом?