я подумала, "вдруг бы я пропустила этот форум", я бы не узнала интереснейших людей, не увидела красивейшие уголки и еще много-много...
Люда, как это замечательно, что есть еще люди, ценящие наш форум
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.
я подумала, "вдруг бы я пропустила этот форум", я бы не узнала интереснейших людей, не увидела красивейшие уголки и еще много-много...
Именно на это время (май) и посматриваю.
А у нас все майские поездки
Такое у нас уже было в Рива дель Гарда
Да, Ира, "везет" вам на торнадо! Вспоминаю фото из отчета по Гарде.
цветущие кусты
Красота какая!
Интересно знакомиться с доселе неизвестными растениями.
Азалий вы много застали.
Лена, тоже любим узнавать новые растения. Хорошо, что сработала привычка фотографировать таблички, но здесь, как -то, машинально получилось...
А про азалии не соглашусь с Вами - они как-то в паре-тройке мест цветут, а оччень многие кусты стоят отцветшими. А это так не радует...
А я подумала, "вдруг бы я пропустила этот форум", я бы не узнала интереснейших людей, не увидела красивейшие уголки и еще много-много...
Людмила, вот у Вас эмоции -это да! А восторгаться парками да цветочками все умеют...
Лена, Людмила молодчина, но, слаба богу, таких как она, еще много...Но ее слова приятны, да?! А вот Вы, Лена, вчера напугали - всегда как не зайдешь на форум Вы на месте, а вчера - Вас не видели. Приучили-приручили!
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-10 19:43:26)
да уж, помним, как вас там накрыло!
Юля, каждому свое - кому горы и горные красоты, а кому... торнадо. Но, думается, что в третий раз мы постараемся не допустить этого природного безобразия.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-10 15:52:49)
А у нас все майские поездки
Так и мы тоже только в мае и сентябре уже много лет ездим. Но 11 мая (конечно, год на год не приходится, но это уже не пик цветения рододендронов и азалий, глициний же и камелий мы и не застали.) Все же на озерах цветущие кустарники и охапки цветов, клумбы из них, а также их созерцание -это красота и шарм, который больше всего можно встретить именно на озерах.
слаба богу, таких как она, еще много...
Уже не так много, увы...
Но ее слова приятны, да?!
Да, тем более приятны
БАВЕНО - ОДНО ИЗ ЛЮБОПЫТНЕЙШИХ МЕСТ НА ЛАГО МАДЖОРЕ
Насладивщись Ботаническим садом на вилле Таранто, мы плывем в Бавено - прелестнейший городок на озере. Экономический расцвет Бавено, который успешно рос и развивался, благодаря торговле вином, лесом и углем начинается в первые десятилетия VIII века.В начале XIX века по приказу Наполеона была построена дорога через Симплонский перевал в Альпах, это привело к появлению в городе первых туристов, а с ними и строительству отелей и другой инфраструктуры. Сегодня Бавено -популярный термальный курорт.
С воды городок смотрится очень красиво, здесь нет карабкающихся в горы домов, город вытянулся вдоль набережной.
Бавено славится красивейшими аристократическими виллами.
Подплывая на кораблике к Бавено, невозможно отвести глаз от экзотического вида Виллы Барберис (Villa Barberis), построенной в начале XX века. Она впечатляет своим ослепительно белым фасадом. Возведена вилла для Альберто Барбериса, путешественника, который долгие годы жил на Востоке. Стиль этой виллы напоминает атмосферу сказок «Тысячи и Одной ночи», что особенно подчеркивают минарет в саду и тропические виды растений.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-25 23:23:45)
Вилла Хенфри-Бранка( Henfrey-Branca) построена между 1870-м и 1872-м годами английским инженером Чарльзом Хенфри. Ее фасад из красного кирпича, орудийные башенки и шпили, мраморные веранды и прекрасный английский сад делают ее похожей на волшебный замок, привлекающий внимание каждого, кто прогуливается по набережной Бавено. На территории виллы стоит небольшая протестантская церковь и маленькая крепость, сооруженная в 1882-83-м годах. Именно на Вилле Хенфри-Бранка останавливалась королева Великобритании Виктория со своей дочерью. И сегодня потомки европейских королевских династий балуют вниманием эту собственность семейства Бранка, которое выкупило виллу после смерти Чарльза Хенфри.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.