А вокруг дивные горы и "картины" из облаков
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-08 21:37:21)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.
А вокруг дивные горы и "картины" из облаков
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-08 21:37:21)
Ирина, с удовольствием читаю ваши повествования по Маджоре. К сожалению, большинство частей было написано в те моменты, когда мы находились в поездках. Поэтому и комментов моих не было.
Все очень красиво: и сады, и интерьеры, и пейзажные виды, и островки Чувствую, что это направление будет моей следующей поездкой в Италию.
Есть еще одна оранжерея на берегу небольшого, уже цветущего, водоема.
Все очень красиво: и сады, и интерьеры, и пейзажные виды, и островки Чувствую, что это направление будет моей следующей поездкой в Италию.
Последняя фраза очень радует. Во всяком случае, после огромного количества итальянских городов, городков и деревушек, которые рьяно и скрупулезно были Вами обследованы, Вы, Игорь, заслуживаете отдых на озерах. Хотя понятие отдых - все же относительно. Но то, что на итальянских озерах разнообразно, нескучно и хорошо с достопримечательностями -это гарантируем. Но очень советовали бы перемежать красоты Лаго Маджоре (острова, виллы) с городками -мы очень довольны нашими прогулками по ухоженным, да и неухоженным итальянским дорожкам и лестницам... Так, непонятно, как мы ранее не добрались до Каннобио и Каннеро Ривьера -эти два милых городка просто влюбили в себя...
Игорь, очень хочется, чтобы Вы добрались на Маджоре в период буйного цветения.
И еще цветы, попадавшиеся по пути к выходу из парка.
Может кто-нибудь знает название?
Очень красивые цветы. Названия не знаю, похоже на один из многочисленных видов жасмина.
...Но очень советовали бы перемежать красоты Лаго Маджоре (острова, виллы) с городками -мы очень довольны нашими прогулками по ухоженным, да и неухоженным итальянским дорожкам и лестницам...
Игорь, очень хочется, чтобы Вы добрались на Маджоре в период буйного цветения.
Городки для меня - это святое.
Именно на это время (май) и посматриваю. В апреле погода может быть неустойчивой (хотя год на год не приходится).
Городки для меня - это святое.
Именно на это время (май) и посматриваю. В апреле погода может быть неустойчивой (хотя год на год не приходится).
Игорь, мы были два раза с 11 мая -цветение на троечку. Посмотрите у Ольги ( rukola614) -вот где пик цветения глициний и камелий.
Очень красивые цветы.
Сейчас нашла у себя же среди фотографий.
Птеростиракс (лат. Pterostyrax) — род деревянистых растений семейства Стираксовые (Styracaceae), распространённых в Китае и Японии.
Pterostyrax hispidus Птеростиракс щетинистый, или Птеростиракс волосистый Дерево прямо жужжит –столько пчел привлекает. Это медонос.
И еще одно растение, которое не видели до этого.
Робиния щетинистоволосистая - Robinia hispida - род назван в честь французского королевского садовника Жана Робина и его сына Веспасиана Робина, который завез робинию в Европу в 1601 году. Географическое распространение: Европа, страны Средиземноморья и Северной Америки. Первые 10-15 лет растёт очень быстро, 60-150 см в год.
Робиния- это ложная акация. Это медонос. Из этого растения вкусный мед, не захаривается и имеет приятный запах.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-10 07:26:35)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.