Там ещё лесозаготовка ведётся?
Да нет, ели эти уникальные охраняемые объекты.
А из парка открываются красивые виды на горы?
Открываются. Как практически из любого места в Доломитах
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Там ещё лесозаготовка ведётся?
Да нет, ели эти уникальные охраняемые объекты.
А из парка открываются красивые виды на горы?
Открываются. Как практически из любого места в Доломитах
Лена, приветствую... Прочитал Ваши рассказы о путешествиях в Доломитах. Чего уж там повторяться - просто отлично. Супер... Вот хочу теперь совета просить... После Венеции по пути в Хорватию решил заехать на пару дней в Альпы. Это не основная цель, но уж поскольку рядом будем... Забронировал апартаменты на две ночи в Аллеге (горы, озеро, мне там понравилось на фото). Посоветуйте - куда разочек подняться, чтобы было красиво и недалеко. Треки нас не интересуют - доехать на машине, удобно подняться в кабинке и наверху - погулять, полюбоваться. Я понимаю, что у Вас все подробно расписано и показано, но честно говоря, у меня в голове все Ваши горы и перевалы перепутались без привычки... А глубоко изучать-штудировать ради одного раза - нет времени. Если еще и пару городков или интересных местечек рядом посоветуете - буду благодарен и посмотрю в Вашем отчете (в Кортине бывал... когда-то...). Будем там 22-23 сентября, 24 сентября - переезд в Хорватию. Кстати, есть ли смысл, на Ваш взгляд, ехать в Хорватию по Альпам? Или лучше спуститься к морю и ехать по равнине? Да, будем на машине. Спасибо...
GALI
Я так понимаю, что уже многие форумчане-безлошадники совершали интересные вылазки в Доломиты. В прошлом году мы съездили "на разведку" на три денька в Тренто и Больцано, из Больцано поднимались в горы и немножко гуляли (именно гуляли, даже без специальной обуви). Видели эти земляные пирамиды (я, правда, перепутала их названия ) Сами городки очень понравились, там есть удобное жд сообщение с Вероной и с Инсбруком. И, вы знаете, нам очень понравилось!!! В ближайших планах треков нет, но присматриваюсь...
Владимир-р
Конец сентября -это время, когда большая часть подъемников уже не работает
Непосредственно из Аллеге есть двухэтапный подъемник. Сначала поднимаетесь на плато Piani di Pezzè (1450 м) , а дальше подъемник Col dei Baldi на высоту 1900м. Отсюда вы будет видеть много самых высоких вершин Доломит -Marmolada, Pelmo, Nuvolàu, Averau, Tofane , Croda da Lago и конечно Монте Чиветту, у подножия которой находится Аллеге.
Подъемник работает с ежедневно с 8.30 до 17.30 , даты 24.06 до 17.09 , то есть вы на него уже не успеваете
Цена тут http://www.alleghefunivie.com/tariffe-estive/
Также близко от Аллеге и подъемник на самую высокую гору Доломит -на Мармоладу.
Подъем из деревни Malga Ciapela 46.4275 11.9112
Цена 30 евро с человека до самого верха, 24 евро -до промежут.точки, там тоже подъем разбит на 2 этапа. С самого верха в ясную погоду видны все Доломиты на 360 гр.
Часы работы с 9 до 16 , но тоже только до 17 сентября
Если просто красиво прокатиться на машине, то можно доехать до озера Федайя, до "железной" деревни Соттгуда, и может быть до Бельведера и деревни Санта Лючия. Это у меня здесь
В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды с поста 108 по 119
и здесь Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе с поста 267 по 306
Это все из того, что относительно близко к Аллеге
Из того, что будет работать и куда не сложно доехать, например, в район Канацеи, там выбор -можно подняться на Кол Роделло, можно на Бельведер (парковка у подъемника 46.4738 11.7744) Можно сэкономить и стартовать на Бельведер с промежуточной точки ( 46.4810 11.7884), до которой придется подняться на машине немного по перевалам сначала Селла, а потом Пордой
Подъемник Бельведер работает до 24 сентября с 8.30 до 17.20
Кол Роделло
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе смотрите с поста 138, мы то туда пешком поднимались, а вы можете сразу на подъемнике (парковка подъемника 46.4743 11.7449)
Подъемник Кол Роделло работает до 8 октября с 8.30 до 17.30
На Бельведер поднимались в этом году, тоже красиво. Но там очень желательно пройти хоть какую часть трека Вал де Пан, он не тяжелый. Я показывала вид с этого трека на озеро Федайя в посту 16
Сам Канацеи очень красивый, полно расписных домов
Будет работать и подъемник Sass Pordoi , если вы готовы туда доехать 46.4877 11.8110, то очень рекомендую У меня тут Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе с поста 211
И надо понимать, что даже в солнечный день вершина, на которую предполагается подъем, может быть закрыта облаком, тогда наверху вы попадете в полное молоко и будет жаль потраченных денег. Чаще всего с утра облаков нет, но потом они быстро начинают собираться, поэтому если решили куда-то подниматься, то ранний подъем и вперед. Не пожалеете.
По поводу того, как потом выбираться в Хорватию. Я не вижу смысла делать крюк по горам , будет очень долго, устанете. Все-таки Аллеге -это уже южная часть Доломит . Я бы выбиралась через Agordo , Беллуно, Портогруаро, Триест
Аллеге... в 2012г. он у нас был пасмурным, дождливым, а в этот раз порадовал солнечной погодой, цветочками
Владимир-р, что бы посоветовала.
Если из ваших двух дней хоть один будет солнечный, то с утра поезжайте в городок Arraba , сделайте там небольшую остановку, из Аррабы на перевал Пасс Пордой. Там подъемник на Сасс Пордой. После подъемника спускаетесь по Селла Пассу в Канацеи. Там погуляйте, пообедайте, потом проехали недалеко в Кампителло и на подъемник Кол Роделла. Там как раз виды лучше во второй половине дня. И потом назад через озеро Федайя вдоль Мармолады. Коль вы уже поедете достаточно далеко от Аллеге, то есть смысл совершить два подъема.
Есть еще подъемники, работающие в ваши даты, но это еще дальше, это уже в долине Валь Гардена. Аллеге, хоть и симпатичное место, но расположено несколько на отшибе.
Забронировал апартаменты на две ночи в Аллеге (горы, озеро, мне там понравилось на фото)... Если еще и пару городков или интересных местечек рядом посоветуете - буду благодарен ...
Правильно делаете, что жить будете в Аллеге. Весьма атмосферное озеро с небольшим городком. Будет возможность, возьмите лодку (весельную) напрокат.
Возле озера Федайя есть городок Соттогуда. Его не пропускайте. От него можно до водопада Cascata Gola di Sottoguda сходить (2 км).
Лена ГМ
Лен, благодарю за столь развернутый ответ, я на такое и не надеялся...
С дорОгой в Хорватию - понял, поедем по равнине.
В Валь Гардену - не поеду, конечно. Далековато.
С остальными Вашими рекомендациями - буду смотреть, разбираться.
Еще раз спасибо.
Germon
Спасибо за участие... Буду смотреть.
С остальными Вашими рекомендациями - буду смотреть, разбираться.
Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте, до 1 сентября я у компа.
От него можно до водопада Cascata Gola di Sottoguda сходить
Это не просто водопад, это большое ущелье. К нему надо идти вот от этой парковки 46.4249 11.9354, а от нее есть указатель Serrai di Sottoguda , это туда. Ущелье начнется уже в 130 м от парковки. А общая длина его порядка 1, 3 км
А если смотреть саму деревню, то в центре деревни есть парковки.
Лена ГМ
Лен, да классно, вплоть до координат парковки... С Вами приятно иметь дело...
Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте, до 1 сентября я у компа.
Ок. Не премину. А куда после 1 сентября, если не секрет?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.