Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Сообщений 601 страница 610 из 645
Поделиться6032024-12-05 20:15:26
С перевала Селла мы поехали вниз в южном направлении, спустились до высоты 1876м и остановились у моста через Rio Antermont. Небольшие парковки есть с обеих сторон моста.
Rio Antermont - это водный поток, который образуется от таяния снега на массиве Селла. С этой стороны как раз большое углубление между Сасс Пордой и Sella Towers, куда сползают льды, тают , образуют водопады, которые сливаясь, образуют Rio Antermont.
Вид с парковки
Мы перешли мост, спустились в долину этой речки и пошли по тропе с правой стороны от русла. Воды в речке не было, ее было так мало, что она уходила куда-то под камни.
Куда идти к мармотам мы не знали, шли вдоль речки к горам
Я думала, что будет примерно как во Французских Альпах, там у нас была долина мармотов, она была широкая, мармоты где-то по бокам пробегали. А здесь вокруг лес, никого не видно, людей тоже нет, спросить не у кого.
Впереди показался водопад Cascate Schiavaneis.
Поделиться6052024-12-05 20:17:10
Кругом нависают скалы массива Селла
Тропа утыкалась в отвесную скалу, дальше идти особо было некуда. Муж предположил, что мармоты где-то здесь.
Грозно выглядит отсюда Сасс Пордоя
И вот так выглядит пятачок у скалы, который весь был испещрен большими дырами сурковых нор.
Но это мы увидели не сразу, потому что уже на подходе из дырки в небольшой скале показалась любопытная морда
Поделиться6062024-12-05 20:24:48
Но это мы увидели не сразу, потому что уже на подходе из дырки в небольшой скале показалась любопытная морда
Я мы в летнюю поездку ни одного не видели. Было отмечено несколько точек, где они водятся. Но видать, в июне они еще спят. Правда, видели одного, перебегающего дорогу. Но пока я разворачивался и искал место для парковки, его уже и след простыл.
Поделиться6072024-12-05 20:31:13
его уже и след простыл.
Вот таких пробегающих, или в лучшем случае сидящих у норы мы в Альпах видели много раз, они пугливые и сразу убегали, а вот но то, что нас ожидало здесь, в этой "долине мармотов" мы даже представить не могли.
Я стала тихо к нему приближаться и тут началось самое удивительное - мармот не делал никакой попытки убежать, более того, он сам приближался ко мне , он меня видел и не боялся.
Здоровенный толстый зверь
Он походил недалеко от норы, что-то выискивал в траве
Я присела на землю, он совсем осмелел и подходил так близко, что уже не помещался в объектив
Поделиться6082024-12-05 20:34:31
Голод пересилил страх.
Поделиться6092024-12-05 20:45:35
Голод пересилил страх
Мы когда-то пытались диких сурков морковкой кормить. Такое было чувство, что они не знают, что это такое. А здешние очень даже знали.
И как будто спрашивал : "Еду принесла ? Одной травой сыт не будешь"
Между тем , из других нор стали вылезать другие мармоты. Вот в кадре еще два зверя. В чем еще фишка этого места - вот на этой отвесной скале тренируются скалолазы. И видимо сурки привыкли к людям, они явно прикормлены. В первый наш приезд сюда никого из людей не было, но мы приезжали еще раз и тогда на скале висели альпинисты и мармоты на них не обращали внимания.
Мы с мужем прямо растерялись - то ли каждому выбрать по сурку и снимать, то ли снимать друг друга вместе с сурками... В итоге я снимала мужа, муж меня, а еще надо было этих друзей кормить, мы ж не с пустыми руками пришли, у нас был мешок морковки. Наснимали тонну фото, так что и здесь покажу много, уж больно они забавные.
Муж показывает , что зверьки почти на расстоянии руки и готовы подпустить еще ближе
Сейчас портрет будет. (Обратите внимание, на скале видны висящие страховки)
А еще поближе
Что, уже есть просишь ? Давай хоть познакомимся
Поделиться6102024-12-06 11:43:13
Какие упитанные зверьки! Похоже, набаловали их скалолазы). Про морковку не знаю, а вот орешки и сухофрукты у них всегда с собой. Лучший перекус на скалах.