Смотрю, из Санта Кристины вид на Сассолунго более обширный открывается, чем из нашего жилья в Ортизеи.
Ну так она ближе к Сассолунге
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Смотрю, из Санта Кристины вид на Сассолунго более обширный открывается, чем из нашего жилья в Ортизеи.
Ну так она ближе к Сассолунге
И вот уже цель нашей небольшой прогулки - церковь Св. Якоба
Церковь очень старинная. Информацию можно было прочесть на стенде
Церковь посвящена апостолу Якову, покровителю путников, это старейшее религиозное сооружение в Валь-Гардене. Датировка неизвестна, хотя некоторые историки относят ее к 1181 году. Но точно можно сказать, что в 1283 году она была, так как упоминалась в булле о индульгенциях.
Церковь имеет романское ядро, которое в семнадцатом веке было тщательно перестроено в стиле поздней готики.
Осмотрели церковь снаружи. На внешней стене можно увидеть две интересные позднеготические фрески, изображающие святого Христофора и Страдающего Христа.
Забавное изображение Христа на плече у Св.Христофора
Внутри церкви тоже есть на что полюбоваться. Но у меня на фото лишь какой то небольшой придел или капелла
Почему не увидели основной зал, были ли закрыто - уже не помню. Но показать могу, набрала фото из интернета.
Здесь сочетание готических фресок 15 века и барочных алтарей.
Такая красивая кафедра !
Неожиданностью оказалась ферма с ламами или альпаками, я их не очень различаю
Аха, открываю тему и вижу лам - прям сильно удивилась!
У лам удлиненная морда, а альпаки с приплюснутыми носами.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.