Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Сообщений 261 страница 270 из 595
Поделиться2662024-03-13 08:40:39
Лена ГМ
Горные рододендроны
вот, напомнила мне, что я хотела попробовать посадить родендроны. Будет и у меня Швейцария
Поделиться2672024-03-14 22:20:14
Холеные альпийские коровки картинно разлеглись у нас на пути
А нашу тропу между тем усиленно затягивало облаком
Мохнатые уши и челки
Стало ясно, что увидеть красивые виды на Гайслер и Сечеду в данной ситуации уже не судьба и мы повернули назад к подъемнику
Спустились назад в Ортизеи, видимо перекусили, по пути от одного подъемника к другому увидели памятник , это Луис Тренкер — немецкий альпинист, кинорежиссёр, актёр, писатель. Считается пионером немецкого «горного фильма». Горная тема присутствует почти во всех его произведениях. Ортизеи - это его родной город, он в нем и похоронен. В 1992 году — к 100-летнему юбилею земляка — граждане Ортизеи воздвигли его статую: бронзовый Тренкер глядит на вершину Лангкофель, которую неоднократно покорял при жизни. Луис Тренкер был достаточно успешен и как бизнесмен. Основанная им фирма «LUIS TRENKER» до сих пор производит горную одежду, горное и альпинистское снаряжение (с конца 1980-х годов — ещё и повседневную одежду альпийского стиля). На протяжении последних лет жизни Тренкер активно участвовал в борьбе за окружающую среду.
Поделиться2682024-03-20 09:57:21
После обеда по плану у нас был подъем из Ортизеи на подъемнике на Сечеду, но погода не улучшалась, над Сечедой все было в облаках, насколько там плохо - понять снизу было трудно. Решили подняться, у нас ведь был пасс на подъемники по долине Валь Гардена, так что по деньгам было все равно. Поехали. Чем выше, тем печальней картина.
Наверху все было в сплошных облаках, было холодно, ветер , потом еще и капать начало.
Верхняя точка Сечеды - это распятие
Спектакль не удался, зрители покинули зал