Давно мы там бродили, но ты показываешь и названия все вспоминаются, виды...
Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Сообщений 151 страница 160 из 594
Поделиться1522024-01-31 16:26:46
и названия все вспоминаются
Когда Игорь обратился ко мне помочь ему с маршрутом, я поняла, что все забыла -треки, названия... Теперь вот хоть есть повод самой вспомнить.
Обратим теперь взор на север. Внизу слева видна деревушка Санк -Петер, а далеко на заднем плане видны заснеженные вершины. Сейчас разберемся, что это за горы
Но сначала приближу Санкт-Петер, в деревне есть одноименная церковь
Что касается гор, то это Циллертальские Альпы, и по ним проходит граница между Италией и Австрией, это не Доломиты, в Доломитах только одна вершина, где летом еще лежит снег и лед, это Мармолада. Циллертальские Альпы намного выше и до них от точки , где мы снимали, примерно 47-50 км по прямой. Поэтому снимали на сильном приближении.
Самые высокие пик в Циллертальских Альпах выше 3000м
Самый высокий пик на этом фото опознала - это Хохфейлер, 3510м
Со стороны Австрии к этим Альпам приходят несколько красивых долин, с водопадами, с водохранилищами, места , которые хотелось посетить, держала их где-то в очень отдаленных планах, но увы... Не сложилось.
Поделиться1532024-01-31 17:04:51
Когда Игорь обратился ко мне помочь ему с маршрутом, я поняла, что все забыла -треки, названия... Теперь вот хоть есть повод самой вспомнить.
Надобно было раньше спросить.
Поделиться1542024-01-31 17:12:00
Надобно было раньше спросить.
Хорошая мысля приходит опосля
Поделиться1552024-02-01 09:44:58
Циллертальские Альпы
Знаю, что Альп огромное количество (по названиям), но это слышу впервые. Хотя изучала в свое время, что и где.
Поделиться1562024-02-01 11:26:09
Эх, собиралась я в те места, собиралась. Да так и не собралась, видимо уже и не получится.
Поделиться1572024-02-02 12:53:53
видимо уже и не получится.
Технически ты ж уже освоила путь в Европу. Дело видимо за финансами.
Повернулись еще чуть-чуть западней. Через весь кадр идет полоса дымки, она висит на долиной, по которой проходит автобан А 22, идущий в строну Австрии , к погранпункту Brennero
Приближаем картину и видим как минимум три скопления домиков. Одно поменьше - справа, два по центру друг над другим.
Посадки террасами для укрепления склонов
Покажу городки и деревушки покрупней. Та, что была справа - Тшёфас. Почти в каждой деревушке есть церковь и почти всегда можно сделать красивые кадры , когда церковь или шпиль на фоне гор.
Две другие - ближе к нам -Лайон, выше и дальше -Вилландро, этот городок уже за автобаном.
Лайон. В нем даже две церкви. Но про Лайон лучше может рассказать Игорь
Поделиться1582024-02-02 12:54:47
В центре группы Сасслонунго есть перевал
Вот он на приближении, там находится Rifugio Toni Demetz Hütte, туда с перевала Селла есть подъемник Telecabine Gondelbahn Forcella del Sassolungo, мы им в дальнейшем воспользовались.
Уходим от первой смотровой площадки вдоль края плато , по пути будут есть обзорные точки
Поделиться1602024-02-02 17:21:34
Лайон. В нем даже две церкви. Но про Лайон лучше может рассказать Игорь
Пока не расскажет. Мы жили в 3-х км от Лайона, поэтому городок лишь проезжали. На вскидку, небольшое поселение в горах, коими богаты Доломиты. Кастельротто в разы симпатичнее.