Хотя я не понимаю, почему вы сейчас не едете.
Игорь ездит, Ната ездит
А Вы? Почему Вы не едете?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.
Хотя я не понимаю, почему вы сейчас не едете.
Игорь ездит, Ната ездит
Классный вид из апартаментов, Лен. Еще сарая бы не было... Сегодня уже и не верится, что можно было вот так взять и улететь в Верону, уехать в Южный Тироль... Золотые времена... Всегда приятно почитать твой новый рассказ...
Видимо, нам это уже сложно - нет карты СНГ, тяжело летать с пересадками .
Сегодня уже и не верится, что можно было вот так взять и улететь в Верону, уехать в Южный Тироль... Золотые времена...
Недавно как раз про это говорила с Галей, как все было доступно и не дорого. Попали действительно в золотое время, когда начинали, так вообще можно тур в Париж за 400-500 долларов купить. А нашим детям и внукам уже такое не светит. Это в лучшем случае, не говоря уже об общей ситуации.
2-й день. 09.07
Проезд на машине в Компатч. Трекинг по Alpe di Siusi (без лифта на Bulacia). Примерно 8 км. Обед в Компатче. После трека переезд в район Collalbo. Церковь Мария Зааль. Пирамиды Ренон. Церковь в Барбиано. Возвращение в Сельву-валь-Гардену.
Первый трековый день мы определили как "разминочный" и отправились на Alpe di Siusi, условно это можно назвать плато , хотя перепады высот на нем весьма существенные, особенно для неподготовленных.
Находится Alpe di Siusi южнее Ортизеи.
Попасть на Alpe di Siusi можно из городка Seis am Schlern (мы в нем были в предыдущей поездке) на подъемнике Seiser Alm Bahn
( https://www.seiseralm.it/it/info/mobili … state.html), который привозит в деревню Compaccio/Compatsch на высоту 1847м. Но в Компатч есть и автомобильная дорога, по которой можно было бесплатно проехать, если успеть до 9 утра, что для нас не проблема. Платить нужно было только за парковку наверху, что значительно дешевле, чем подъемник на двоих.
Дальше все отправляются выше на смотровую площадку на горе Монте Bullaccia , откуда открывается вид на долину Валь Гардена, где собственно и находятся городки Ортизеи, Санта Кристина валь Гардена, наша Сельва валь Гардена и другие. Попасть на эту горку, (назову ее просто холмом), можно на фуникулера Seggiovia Bullaccia, он совсем короткий, но поднимает на 300 м - с высоты 1800 до 2100м. А можно идти пешком, что и решил мой муж. Чтобы сразу начать тренироваться.
Вот такой у нас был план. Погода на треке была с переменной облачностью, в начале и в конце было больше солнца, в середине заволокло.
Итак. вот верхняя станция подъемника Seiser Alm Bahn , повторяю -мы на нем не ехали, но возле него парковка.
Отправились в путь . На маршруте основные виды на массив Сассолунга и на массив Schlern/ Sciliar , напомню, что регион двуязычный, немецко-итальянский. Вот он, Шлерн на фото, за острые скалы на его оконечности его прозвали носорогом.
Сама дорога по Alpe di Siusi технической сложности не представляет, в начале даже асфальт, только все время вверх и вверх.
Пока рассматриваем "носорога"
Лена ГМ
Общий вид по Alpe di Siusi до Сассолунги на востоке
какие просторы!!! Красота
Трекинг по Alpe di Siusi
Помню отлично эту прогулку! Как разминка и обзор окрестностей хороший вариант.
Но в Компатч есть и автомобильная дорога, по которой можно было бесплатно проехать, если успеть до 9 утра, что для нас не проблема. Платить нужно было только за парковку наверху, что значительно дешевле, чем подъемник на двоих.
Читал, что если очень рано приехать, некому за парковку платить и можно стоять бесплатно
А обратно выезжать можно в любое время?
Пока рассматриваем "носорога"
Чисто из любопытства: а дойти до самого края, чтобы полностью открылся "носорог" - есть такая возможность? Или там спуск уходит вниз плавно?
По пути немало лавочек, я их снимала, была тогда у нас на форуме такая фишка - снимать лавочки с видами
Коняшек в этот раз не встретили?
Общий вид по Alpe di Siusi до Сассолунги на востоке
По мне, если подняться на Alpe di Siusi и позволяет погода и время, там можно целый день провести в прогулках.
Отредактировано Germon (2024-01-26 20:26:51)
Обратно можно было в любое время. Виды на Шлерн еще будут , уж не знаю, те ли, что вы ждёте. Коняшки будут в ближайших постах.
По выходным мне некогла писать , я при внуках.
По выходным мне некогла писать , я при внуках.
Да, да, это я уже понял. Я никуда не тороплюсь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.