12-й день. 19.07 Трек Тре Чиме. Полный круг. Длина 12 км.
Трек Тре Чиме -один из самых зрелищных в Доломитах, по моему мнению. В первую поездку в Доломиты у нас была попытка там походить, но погода нас вовремя остановила и мы отказались от похода туда.
Вторая попытка была успешной и мы прошли примерно треть кругового маршрута. Это я показывала Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе
Тогда очень много снимали по пути к перевалу Forcella Lavaredo, сходили в сторону от тропы и в итоге дальше перевала не пошли, времени и так затратили много.
В этот раз поставили цель пройти круговой маршрут вокруг Тре Чиме ( Три зуба) и сразу скажу, что цель была достигнута.
Встали мы очень рано, во-первых, надо было въехать на парковку у подножия хребта Тре Чиме до того момента, когда начинают брать плату за въезд. Во-вторых, чтобы сделать полный круг, нам надо много времени, я хожу не быстро и снимаем мы много.
Поэтому, как только солнце коснулись некоторых вершин, мы выдвинулись в путь.
Сделали на пару минут остановку у озера Мизурина. Я его раньше много показывала.
По озеру стелился утренний туман, он золотился в лучах солнца
Чуть выше по пути есть еще одно озеро Анторно, оно поменьше, мы не стали останавливаться, его тоже раньше много снимали. А поспешили наверх к Тре Чиме на парковку возле рифуджио Ауронцо.
Вид сверху на озеро Мизурина.
На парковке еще почти никого, удивительно видеть такую пустоту, обычно здесь битком. Но очень рано, мы среди первых , в основном приехали скалолазы.
На знаке указана высота парковки - 2320м. Какие итальянцы молодцы, что проложили сюда дорогу !

: