В Прованс на лаванду.Ч.7. От Вердона до Лазурки через Приморские Альпы
Сообщений 61 страница 70 из 295
Поделиться642017-08-13 07:39:12
У нас не было много времени для длительных треков с подъемом куда-то выше, да мы и не были тогда еще к этому готовы, а там вообще-то есть куда залезть и что оттуда увидеть.
Продолжаю знакомиться с местной флорой и даже фауной
Фиалка желтая (V. lutea)
Здесь белые цветочки - это ясколка войлочная (Cerastium tomentosum)
Уже знакомый тимьян ползучий
Поделиться662017-08-14 18:39:24
Повернули в обратную сторону, как назло, стало расчищаться небо
Вдалеке снова увидели сурка
Поляны незабудок
Почти спустились
На парковке у нас был забавный случай. Муж ушел вперед к машине, а я замешкалась по пути. Подхожу к нашей машине, берусь за ручку двери и вижу, что на заднем сиденье сидят люди. Я сразу решила, что наверное я перепутала машину, но вижу, что сзади из-за багажника поднимает голову муж, стало быть, машина все -таки наша. Оказывается, когда он пришел на парковку, там сидела молодая пара парень с девушкой. Они попросили подвезти их к промежуточной парковке , которая находится намного ниже, там у них машина. Их приехало две пары, они не поняли, что есть верхняя парковка ближе к озеру и остановились на промежуточной нижней парковке. И оттуда они пошли вверх пешком. До озера они смогли дойти, потом пошли назад. Дошли до верхней парковки. Вторая пара пошла пешком вниз до нижней парковки, а эти ребята так устали? что решили подождать, что кто-то их подбросит вниз. Им повезло, что тут как раз подвернулись мы, а вообще , народу там было очень мало. Ребята оказались из Франкфурта-на-Майне. Довезли их до машины.
Поделиться692017-08-15 22:24:15
Наша машина у очень важной таблички
На ней написано, что каждую пятницу с начала июля до конца августа с 8 до 11 час. перевал закрыт для проезда машин , он открыт только для велосипедистов. Такие велосипедные часы в летний период бывают и на других перевалах в Альпах, в том числе и в Доломитах. И такую информацию надо знать заранее, чтобы она сильно не нарушила ваши планы.
На перевале Col d Allos
Поделиться702017-08-15 23:48:43
Какие интересные места ! Лена, ты замечательно показала цветочки-василёчки, мерси ! Во время буйного цветения приятно путешествовать !