В Прованс на лаванду.Ч.7. От Вердона до Лазурки через Приморские Альпы
Сообщений 261 страница 270 из 295
Поделиться2622017-10-30 15:01:02
Ах, какие виды на Кап Ферра!
Поделиться2632017-10-30 16:08:18
Там на нем среди зелени прячется вожделенная (на тот момент еще не посещенная) вилла Эфрусси ди Ротшильд. Снимаем панорамы, дотягиваемся объективами до отдельных уголков
Да, меня тоже манит не сбывшееся. Ждет меня мой Лазурный берег!
Поделиться2642017-10-30 18:54:23
Ах, какие виды на Кап Ферра!
Кап Ферра хорош и сверху, и "изнутри"
Ждет меня мой Лазурный берег!
Уверена, что дождется.
Показался Эз, он слева на горе
А внизу море, оно по настоящему лазурное
Начинаем рассматривать Эз,, пока лишь издали. Эз относится к деревушкам -"каменным гнездам". Как гнездо, Эз прилепился на скалистую гору.
Поделиться2652017-10-31 10:13:50
Эз относится к деревушкам -"каменным гнездам"
да, домишки не сразу и разберешь.
Поделиться2662017-10-31 12:00:47
Добрались до Эза. Возле парковки туристов встречает большая реклама парфюмерной фабрики Фрагонар, а еще и Галимар тоже базируется в Эзе. Такая вот парфюмерная "столица" Лазурки.
И мне сразу вспомнился мой первый приезд в Эз.
Дело было в сентябре 1999г. Групповой тур, переезд из Испании в Италию через Лазурку.
Гид сделал остановку с Эзе исключительно для того, чтобы отвести группу во Фрагонар. И только я с подругой не прельстились парфюмерией, потому что выйдя из автобуса, мы увидели что-то старинное на холме и поняли, что нам туда надо. Предупредив гида, чтобы без нас не уезжали, мы рысью поскакали наверх. У нас на все было 45 минут. Тогда еще не было такого туристического бума, еще не бродили по всем уголкам толпы туристов из ЮВА, и Эз был почти пустой, совершенно сказочный, мы заглядывали в холлы старинных отелей, в какие-то антикварные лавки, где так классно пахло древностью, тогда можно было войти на приватные территории отлей и увидеть их голубые бассейны среди небольших садиков, украшенных статуями, фонтанами... У нас не было времени зайти в Экзотический сад, но того, что мы увидели в Эзе нам хватило на одно из самых ярких воспоминаний из поездок за всю жизнь.
Когда мы вернулись к автобусу, то рассказали гиду об Эзе, он про него даже не знал и поэтому лишил группу такой красоты, ведь почти никто ничего во Фрагонаре не купил, и многие охотно пошли лучше бы наверх в деревню.
Что касается мужа, то они с сыном в 2000г. приезжали в Эз на арендованной машине, и они уже и до Экзотического сада добрались.
Вот такая у нас история посещения Эза.
Вид снизу на церковь Успения Пресвятой Богородицы и руины замка
Оставив машину на основной парковке, мы стали подниматься ко входу в деревню
Сначала нам попался вход в отель Chèvre d'Or, по-русски это "Золотой козел". Отельчик -пятизвездочник
А это его парковка, два "бентли", один из Голландии с желтыми номерами
Поделиться2672017-11-01 07:18:59
Ворота, через которые туристы попадают в это "каменное" или же "орлиное" гнездо.
Про Эз на форуме полно рассказов, так что я ничего нового не добавлю.
Что нам про Эз пишет Википедия :
Согласно одной из теорий, своё название Эз получил по имени древнеегипетской богини Исиды. Именно в её честь якобы освятили свой храм колонизировавшие эти края древние финикийцы.
Первые следы поселения человека в районе Эза относятся к XX-XXI вв. до н. э. В более позднее время эта территория принадлежала римлянам и маврам (около 80 лет, пока в 973 году их не изгнал Гийом I Прованский).
К 1383 году Эз попал под владение Савойской династии, которая укрепляла город, возводила фортификационные сооружения, в связи с близостью Эза к крупному городу Ницца.
Следующие столетия Эз несколько раз подвергался потрясениям: переходил от французов к туркам в середине XVI века, в 1706 году Людовик XIV полностью уничтожил крепостные стены, окружавшие город во время Войны за испанское наследство; и только в 1860 году Эз официально стал частью Франции по единодушному решению жителей города.
Сейчас Эз -это сильно раскрученный туристический объект, в нем несколько отелей, ресторанчики, много арт-галерей, антикварных лавок, сувениров.
Нам еще повезло. что мы оказались в Эзе ближе к вечеру, когда основной поток туристов схлынул, хотя все время приходилось пережидать, когда кто-то нафоткается, населфится и выйдет из кадра.
За воротами небольшая терраса с зонтиками кафе, видом вниз и расходящимися в две стороны улочками -лестницами.
Дома вокруг этой террасы
Вид вниз на парковку отеля Chèvre d'Or, и надо полагать, на его же садик, раскинувшийся на террасах по склону холма.
Поделиться2702017-11-01 08:54:40
садик, раскинувшийся на террасах по склону холма
Занятно смотрится сверху!