В Прованс на лаванду.Ч.7. От Вердона до Лазурки через Приморские Альпы
Сообщений 251 страница 260 из 295
Поделиться2532017-10-26 17:59:37
Мост в Антрево красивый, а его суровость смягчают герани.
Поделиться2542017-10-27 11:38:11
Внутри ворот панно с портретом Франциска I и даты, связанные с его правлением
Представительное начало для осмотра такого городка!
Поделиться2572017-10-28 22:23:10
Вот и все про Антрево, в крепость, как я уже говорила, подниматься не захотели, а больше ничего примечательного внутри городка не обнаружили.
И вот мы уже едем по долине реки Вар в направлении Ниццы.
Прибыли к месту последней ночевки в этой поездке
Франция, Прованс, Карро (возле Ниццы) . Appart Hotel Lou Castelet
Как и написано в отзыве об этом апартотеле, он очень неплохой и мы могли бы провести последний вечер у бассейна, но на вечер у нас тоже были планы. Изначально планов было два - на выбор : или Вилла Ротшильд, или Эз. Но времени до закрытия виллы оставалось совсем немного, и до нее еще надо было ехать, и можно было попасть в пробку в районе Ниццы, и одного часа на нее мне бы не хватило, поэтому я приняла решение отложить Виллу Ротшильд до другого раза и прокатиться в Эз. Решение оказалось правильным -вилла Ротшильд (да еще и виллой Керилос в придачу) состоялась два года спустя наездом из Лигурии, и без спешки, о чем я вам уже рассказывала тут Лазурка на восток от Ниццы.
Итак, мы решили ехать в Эз, хотя и я, и муж уже в Эзе когда-то были, но нам эта деревушка очень нравится , так почему бы не оживить впечатления, которым на момент поездки в Прованс было лет 15 ...
Поделиться2582017-10-29 19:05:29
Эз.
К Эзу мы ехали по верхнему карнизу, и по возможности делали фотоостановки. Мало где можно было встать, еще меньше было что-либо видно, потому что кругом виллы и высокие заборы. Но все же добрались до смотровой площадки аккурат над полуостровом Сен Жан -Кап Ферра. Там на нем среди зелени прячется вожделенная (на тот момент еще не посещенная) вилла Эфрусси ди Ротшильд. Снимаем панорамы, дотягиваемся объективами до отдельных уголков
Под нами Вильфранш, но его не видно
Вид на Кап Ферра немного с запада