Лена, какие фотографии гор! Красота. А мармоты - такие медвежули, откормленные, просто прелесть.
Спасибо. Хочется, чтобы тема не кончалась. Сплошной позитив.
В Прованс на лаванду.Ч.7. От Вердона до Лазурки через Приморские Альпы
Сообщений 171 страница 180 из 295
Поделиться1712017-09-28 16:40:08
Поделиться1722017-09-28 16:49:52
Хочется, чтобы тема не кончалась. Сплошной позитив.
Спасибо, друзья. считаю, что уже утомила вас горами, скоро они (в этой теме ) закончатся, да и саму тему надо завершать, но все равно еще много чего покажу. А потом уж новый рассказ...и новые горы.
А мармоты - такие медвежули,
Ага, хороши. Но не мармотами едиными, вот-вот покажу нашу встречу...с лисой
Поделиться1732017-09-28 18:55:08
Как только горы зазеленели, появились цветочки, мармоты мне сразу стало очень нравиться.
Поделиться1752017-09-29 09:15:38
Доехали до разрушенных казарм Le Camp des Fourches. Эти бараки расположены на высоте 2291 м. Военные сооружения в районе перевала создавались по плану Мажино в 1890- 1900годах. Также эти сооружения служили тыловой материально-технической базой в битве в июне 1940 года (битва за Альпы). Данные казармы были построены между 1896 и 1910 годами и совершенствовались до Второй мировой войны.
Комплекс состоит из двадцати шести небольших зданий Здесь размещался батальон альпийских стрелков примерно 150 человек. Они могли существовать практически автономно, тут была своя пекарня, магазин, амбулатория. С ближайшей деревней в 1930г. казармы соединила простенькая канатная дорога. В теплое вреям года лагерь был полон, но зимой оставляли только только небольшое количество людей, которые отвечали за охрану; трафик между шале был сделан под снегом в галереях.
С 2016 г. тут якобы ведутся работы по восстановлению зданий, наверное, ресторан тут откроют.
Поделиться1772017-09-29 09:45:51
очень красивый перевал! погода мрачновата, но облака высокие, не заслоняют виды.
Поделиться1782017-10-02 12:07:48
Здесь у казарм мы оставили машину и пошли прогуляться до одного природного объекта -горного цирка. Идти недалеко.
Идем по тропинке, снимаем пейзажи. Слева почти черная гора, да еще на нее улеглась угрожающе черная туча.
Дорога осталась позади
Справа от нас зеленый холм, на краю его еще какие-то защитные сооружения
Поделиться1792017-10-02 12:08:26
Идем по тропинке в сторону этих сооружений, там за ними и есть то место, которое мы хотели увидеть - Les Dolines du salso moreno.
Навстречу нам прошла группа людей, мы продолжали идти по тропинке, я немного, метров на 30, отстала от мужа. И вижу, что по дорожке навстречу нам бежит...какое-то животное. В первую секунду я подумала, что это собака, что она с теми людьми, что прошли мимо нас, что она от них просто отстала. Во вторую секунду я поняла, что это не собака. Волк ?! Да нет, слишком маленький для волка.
Лиса !!! Вижу, что муж спешно меняет объектив на телевик, хотя лиса практически с ним поравнялась.
Это наша первая встреча с лисой в живой природе, не в зоопарке. И это на высоте порядка 2250 м, в горах, не в лесу. Лиса была довольно тощая, явно голодная , но нас она не сильно испугалась. Наоборот, сначала с любопытством смотрела, не кинем ли мы ей что-то поесть. Но у нас вся еда осталась в машине.
Поняв, что от нас ей ничего не перепадет, лиса занялась своим делом -охотой на сурков. Как вы поняли, весь перевал -это место массового обитания сурков, а зеленый склон, что был от нас справа, весь в сурковых норах.
Сурки свистом предупреждали друг друга об опасности, а лиса как раз на свист и бегала, принюхивалась, заглядывала в норы.
Поделиться1802017-10-02 13:15:57
Лиса была довольно тощая, явно голодная
да, видок у нее жалкий! но мордочка лукавая! Симпатяга! Удачно она на вас выбежала.