Почему Английскую башню называют английской, я не знаю, выяснять поленился. Но вот площадка для обзора возле неё - очень приятная.
Взлететь тут хочется даже мне, активно ненавидящему полёты в любых видах. Что уж говорить о тех, кто полётами живёт...
Само Оссиахер Зее виднеется лишь частично, угол склона заслоняет остальное. Там, внизу, бирюзовая вода, зной жаркого летнего дня...
А тут - прохлада, холодный ветер, и злое солнце. Казалось, я от солнца защищён, крем и на руках, и на шее, и даже на лице... В итоге обгорели губы, уши и пальцы рук!
И опять нахожу оптикой Фаакер Зее. Послезавтра надо рвануть туда, жена хочет купаться, а не только смотреть на озёра сверху...
Всё, пора домой. Нам ещё спускаться почти на два километра, ехать на север, потом снова почти на километр подниматься...
А завтра - ранний подъём, два часа перегона до Хайлигенблюта. Да-да, вы правильно поняли, завтра (19.06.2017) ясную погоду обещают не только в Каринтии, но и в Зальцбурге, и в Тироле. А значит - нам нужна Хохальпенштрассе! Даёшь Гроссглокнер!
Отредактировано parus (2017-07-02 21:28:57)