Догадались, что произошло дальше?
Да, конечно. Пока добрались до Бад Кляйнкирххайма - дождь прекратился. Во время прогулки по приезду (под ливнем-то и собака много не нагуляет) Миро нашёл ящерицу. Трогать не стал, но шум поднял. Так я и успел её пару раз "щёлкнуть".
Зашли в дом - жена сообщила, что "пропал интернет". Да, действительно, ни один гаджет рутера вообще "не видел". Значит, проблемы не где-то "на линии", а в доме, и просто ждать не имеет смысла.
Я проверил электрощитки, там всё было нормально... Пришлось позвонить хозяйке. Та тут же пообещала, что свяжется с соседом, который "инсталлировал систему и хорошо разбирается". Ещё минут через 15 перезвонила, сказала, что сосед этот скоро зайдёт, у него есть ключи от второго этажа.
Сосед появился ещё четверть часа спустя, мы вместе поднялись на "дахгешос", сразу увидели сработавший "автомат" в щитке. Включили - всё заработало. Гроза, молния шарахнула где-то...
Звоню хозяйке, мол, всё улажено. Она была столь откровенно счастлива, что уже не знаю, за кого я больше радовался, за нас, получивших-таки опять доступ к Сети, или за неё, так быстро решившую единственную проблему, которая у нас возникла за весь отпуск...
Три часа дня, пасмурно, но дождя нет. Что делать? Жена уже не хочет никуда ехать, мол, и погода плохая, и поздно уже... А я вытаскиваю из загашника ещё один вариант, которого "не жалко": Гольдек Панорамаштрассе.
Эта дорога не впечатлила меня ещё на стадии подготовки. Ни фото, ни видео, найденные в Сети, не вызывали желания непременно дорогу эту посетить.
Но в списке Карты она стоит первой (по алфавиту), в самом названии содержит слово "панорама", да и сам Гольдек - место значимое...
Долой сомнения, время ещё есть! Еду туда один, даже не переодеваясь, "по домашнему", в спортивном костюме.
Увы, приятного сюрприза не вышло, скорее - наоборот.
Дорога крутая, покрытие - хуже, чем на многих местных дорожках, на звание платных туристических не претендующих. Идёт через лес на всём протяжении, кроме последних сотен метров. Ну, и погода (дождя нет, но тучи, тяжёлая пасмурность)...
Ещё и мужик в будке протягивает только чек, а не буклет и наклейку, как я ожидал (и то, и другое там обычно выдают, это-то я знаю!).
Ну, не лезть же в споры с ним? Тем более, что я же билет не покупаю, получаю за "0.00 евро" по Карте...
Это - из "негатива". Но будем справедливы, позитив тоже есть.
Во-первых, сам Гольдек. Это и в самом деле место замечательное.
Во-вторых, на последних сотнях метров панорамность всё же имеется.
В-третьих, это погода и время не дают мне пройти два километра в гору до вершины, дорога тут не виновата. Для горных прогулок в более приятное время она предлагает предостаточно возможностей.
Итак, последние 300-400 метров перед парковкой:
На парковке.
Вон там - вершина.
А там - сам Гольдек. Вернее, гора, давшая название всему этому месту. Это она на солнце должна сверкать, "золотом светиться"...
Решаю пройти туда, раз уж наверх подняться сегодня не судьба.