Елена, у Вас очень красивые виды ущелья сверху!
Даже нельзя сказать, откуда фотографии получается лучше
Классное это место Вердон! Можно и поплавать на лодочке, и потрогать голубую и зелёную воду на ощупь, и проехать потом
над всем этим великолепием на машине с ветерком. А фотографии получаются, как будто Вы дрон запускали над горами!
В роли дрона выступил Ситроенчик
В Прованс на лаванду . Часть 6. От Авиньона до Вердона
Сообщений 161 страница 170 из 213
Поделиться1612017-07-05 11:10:05
Поделиться1622017-07-05 14:32:39
смотрю, все без спасжилетов,
Я сам смотрела свои фото и думала, а были ли в где-то под ногами жилеты ? Не помню. Их предлагали в пункте проката , но мы наверное решили что они нам не нужны.
Даже нельзя сказать, откуда фотографии получается лучше
В том то и прелесть этого места, что впечатления разноообразные - и озеро, и каньон, и снизу, и сверху, и городок Мустье, и лаванда близко, можно там провести пару-тройку дней.
В роли дрона выступил Ситроенчик
Да, любимая нашей семьей марка.
Возле скал крошечная деревушка
Так доехали мы до La Palud-sur-Verdon, проехали через него насквозь и вот дорога разделилась надвое - влево ушла основная D952, а чуть правей началась D 23, это и есть Критская дорога.
Имейте ввиду -в центре La Palud-sur-Verdon будет перекресток с уходящей вправо дрогой. Вам сюда не надо, сюда вы вернетесь после полного проезда по Критской дороге. И указатель на это перекрестке подскажет, что на Route de Crête пока еще держаться прямо.
Поделиться1632017-07-05 15:06:30
И указатель на это перекрестке подскажет, что на Route de Crête пока еще держаться прямо.
Удивительно, как Вы помните такие детали через три года после поездки! Особенно с учётом того, сколько проштудировано
и профильтровано информации по прошедшим и будущим поездкам!
Поделиться1642017-07-05 16:44:27
Удивительно, как Вы помните такие детали через три года после поездки!
Ну что вы , просто я вошла на Гугле Земля в режим просмотра улиц и посмотрела что там на этом повороте, вы ж спросили насчет одностороннего движения, вот я и захотела посмотреть, а нет ли и там указателя на Критскую дорогу, чтобы потом у тех, кто туда свернет, будет сюрприз в виде "кирпича". Но нет, указатель показывает ехать дальше, а поворот будет уже после городка.
Поделиться1652017-07-05 17:27:59
Ну что вы , просто я вошла на Гугле Земля в режим просмотра улиц
Эх, надо было окутать это завесой тайны.
Хотя Арутюн Акопян написал свою книгу в 1971 и ещё 25 лет продолжал всех удивлять
Елена, можно offtop, пожалуйста.
Очень часто видел в описаниях Прованса картинку лаванды на фоне заснеженной горы.
Например, тут http://coolpicture.ru/prazdnik-lavandy- … rovanse-2/
Как Вы думаете, это вообще в Провансе снято? На Валенсоль непохоже. Там горы пониже...
Поделиться1662017-07-05 17:34:50
Как Вы думаете, это вообще в Провансе снято?
Трудно сказать. На широте Прованса горы невысокие, на таких горах и зимой то снега нет, а уж в период цветения лаванды снега точно быть не может. Это либо фотошоп, либо это не Прованс.
Савойские Альпы ? Мы их проехали основательно (отдельная поездка), и как раз в период цветения лаванды, но полей там нет, максимум клумбы.
Поделиться1672017-07-05 17:50:56
А, может быть, это гора Мон Ванту со стороны полей Sault.
И никакой это не снег, а белые камни?
Никак у меня эта картинка в пазл не складывается.
Поделиться1682017-07-05 18:41:54
А, может быть, это гора Мон Ванту
Я про Мон Ванту думала, вокруг нее много полей, и со стороны Sault, со стороны Бедуэна, хотя на фото ну реально снег. А летом Мон Ванту не такой ярко белой выглядит
Вот лаванда и Мон Ванту http://www.panoramio.com/photo/40392458 … google.com
а ваша картинка похоже что из США
https://tawnyasessentialoils.wordpress. … nt-page-1/
и гора там Nebo высотой порядка 3500м, вот она не тает
Поделиться1692017-07-05 19:56:28
были ли в где-то под ногами жилеты ?
Точно были под сиденьями в электроботе.