В Прованс на лаванду . Часть 6. От Авиньона до Вердона
Сообщений 131 страница 140 из 213
Поделиться1362017-07-04 08:56:13
Елена, Ваше Вердонское ущелье - полный восторг!
Именно Ваше - и ракурсы, и цвет воды, и места парковок для съемки! Спасибо!
Подозреваю, что здесь фотошоп вообще не потребовался
Пара вопросов, если позволите...
У нас всю неделю в Провансе будет театральный фестиваль в Авиньоне.
Спектакли и уличные представления там каждый день без перерыва.
Хотели избежать толп и спокойно походить по городу. (Там вообще на выходных стреляли около мечети)
Как бы Вы поступили в этом случае?
А второй вопрос - нигде не видел у Вас в отзыве, что Вы привезли из Прованса в качестве гостинцев и сувениров.
И о чём жалеете, что не привезли
Отредактировано Alekstan (2017-07-04 08:59:29)
Поделиться1372017-07-04 09:26:34
Как бы Вы поступили в этом случае?
Я бы просто не поехала бы в Авиньон в эти дни. Но если уж у вас так получается, что ВСЕ дни будет фестиваль, то смотреть Авиньон идите как можно раньше, часов с 8 утра, пока все спят. А вот вечером я бы избегала прогулки по городу.
нигде не видел у Вас в отзыве, что Вы привезли из Прованса в качестве гостинцев и сувениров.
Мы давно почти ничего не привозим, кроме сыра и колбасы. Тот же сыр-колбаса теперь лучший подарок.
Еще на сувениры купили несколько мешочков-саше с лавандой, они и попадались у меня на фото.
Себе привезли керамическую мельничку с прованскими травами. И бутылку или две вина, уже не помню, больше нам не унести. Вот и все. Больше себе ничего не брали, куда это все потом девать...
И о чём жалеете, что не привезли
Ни о чем.
Подозреваю, что здесь фотошоп вообще не потребовался
Без ФШ вообще никак. Когда плыли , кораблик и покачивался, горизонт ровнять надо, небо местами выбитое как-то подтянуть надо , резкость опять-таки надо поднять
Все (не только у меня) красивые фото делаются с обработкой, чудес не бывает. Чего я старюсь не делать -это не увеличивать сильно насыщенность цветов, хочется сохранить те цвета, которые были в реале
Ваше Вердонское ущелье - полный восторг!
Спасибо !!!
Надеюсь, что в реале оно вас не разочарует
Поделиться1382017-07-04 09:35:52
Коль вы спросили что привозим, то обычно из всех поездок приводим штук 5-6 плиток эквадорского шоколада , он обычно есть в сети LIDL, он с высоким содержание какао, бывает с добавками, например, мне нравится апельсиновый. Это не сувенир какой-то страны, а проcто у нас в семье все любят этот шоколад. И он недорогой
Вот так он выглядит
Горький шоколад фирмы J.D.Gross
Поделиться1392017-07-04 09:48:32
о, Вердонское ущелье впечатлило!
Вид на начало ущелья
самый классный ракурс!
Поделиться1402017-07-04 10:52:07
Елена, спасибо за полные ответы и продолжение рассказа про ущелье!
По шоколаду - у нас в семье всем больше нравится молочный, неправильный.
А по Авиньону - наверное, постараемся заехать два раза - рано утром и вечером.
Утром - погулять по городу, а вечером встать на паркинге около стен (если будет место) и сфотографировать дворец и крепостные стены на закате.
Уж больно у Вас красивые вечерние фотографии оттуда!
И, действительно, Вы правильно написали, что утренние и вечерние виды очень отличаются