Пекин - это было самое малоинтересное в нашей поездке по Китаю
+100
а я сижу и молчу в трубочку интересы-то у всех разные, но Пекин нас еще в первую поездку вообще не впечатлил. Если говорить про города, тот же Шанхай на порядок интереснее.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут для первой поездки в Китай
Пекин - это было самое малоинтересное в нашей поездке по Китаю
+100
а я сижу и молчу в трубочку интересы-то у всех разные, но Пекин нас еще в первую поездку вообще не впечатлил. Если говорить про города, тот же Шанхай на порядок интереснее.
а я сижу и молчу в трубочку
почемуу? я же призываю всех высказаться, чтобы тот, кто будет планировать, получил полную картину
тот же Шанхай на порядок интереснее
чем, Юль? я серьезно, без стеба
попытаюсь вспомнить свои впечатления: набережная приятна для прогулки, виды с телебашни (тут мы накушались небоскребов и видов еще в Гонконге и Сингапуре, поэтому без особых восторгов), Нанкин-роуд интересная
очень понравились сады Юй Юань, вокруг которых выстроены торговые ряды Юань, там движуха, ярко, весело, много еды
в восторге от музея Шанхая, мы в каждый приезд там по полдня проводим, зоопарк да, отличный, очень нравится местный Птичий рынок
во второй приезд в Шанхай посетили революционный мемориал и пару почитаемых монастырей, учитывая, сколько мы их видели на тот момент, просто приятно погуляли
мой вывод: не согласна, что Шанхай интереснее Китая (он вообще смотрится за день, если не считать зоопарка), наше общее с Денисом мнение, что ничего подобного Летнему дворцу и Запретному городу в Китае нет, но
интересы-то у всех разные
мы в третью поездку в Китай ездили по водным городам, решили, что если снова лететь через Шанхай, то жить в Сучжоу, мы еще не все сады посмотрели, а кто-то посмотрит один сад и логично рассудит, что видел один - видел все и что полдня более чем))
talusha Спасибо!
не согласна, что Шанхай интереснее Китая (он вообще смотрится за день, если не считать зоопарка), наше общее с Денисом мнение, что ничего подобного Летнему дворцу и Запретному городу в Китае нет
в смысле Пекина интереснее? Нет, ты права конечно, Пекин нужен, да, Летний дворец, Запретный город, Великая Стена опять же... просто там, имхо, два-три дня - выше крыши. И от Пекина общее впечатление у нас скорее отрицательное, а Шанхай конкретно понравился. Там удобно просто погулять по набережной, пройтись по магазинной улице, вечером прокатиться на кораблике и т.д. Короче, на пару дней тоже отлично. Я просто не представляю, чего в любом китайском городе делать больше двух дней.
И Пекин и Шанхай, конечно же интересны и там есть что смотреть 2-3 дня ( особенно в Пекине), но посвятить одному городу целую неделю, по моему неправильно. В Китае так много потрясающей природы. Самые большме впечатления мы получили именно от нее. Кстати, недалеко от Пекина ( если уж ваши друзья не хотят отступать от своих планов ) есть какое то ущелье с рекой, я сейчас не помню название, но можно посмотреть в Чайнагиде. Это интересное место и заслуживает посещения.
Отредактировано Norkin (2017-06-08 11:16:27)
кстати, получила обратную связь в части выезда в Пинъяо: ой, говорят друзья, туда ночь в поезде, да еще с китайцами, экстрим, обратно снова ночь, 2 ночи не спать и не помыться толком! это я к тому, что это мы с вами понимаем, что китайские поезда не страшные и этот город классный и стоит посещения, а люди могут просто быть не уверены в своих силах для такого выезда, и это касается не только Азии, мы в свое время летали на 1 день из Осло в Берген, а наши друзья считают это редким экстримом))
В Китае так много потрясающей природы. Самые большие впечатления мы получили именно от нее.
безусловно!
думаю, рассказ Димы про юг Китая многих сподвигнет на такую поездку по природе
Кстати, недалеко от Пекина ( если уж ваши друзья не хотят отступать от своих планов )
я, возможно, некорректно выразилась в самом начале темы - друзья уже съездили в феврале, им очень понравилось и теперь они хотят ехать вглубь страны:)
Поддержу Julia относительно Шанхая.
Не то, чтобы Пекин не понравился, но Шанхай просто очень удачно лег на душу
То есть в Пекин уже как-то не тянет, а вот в Шанхай еще бы съездили с удовольствием. Приятный город!
В Китае так много потрясающей природы. Самые большме впечатления мы получили именно от нее.
Да!
никто не пишет о Гуанчжоу. напишу я. двух дней мне не хватило совершенно. нужно 3, а лучше 4. это только на сам Гуанчжоу. там масса интересного. а если выезжать из него на однодневные маршруты в ближнюю округу, то 6. это не считая Гонконга, который в 2-х часах езды, и Макао, который тоже рядом.
а вот в Пекин и Шанхай я почему-то не хочу. )) конечно, я и читал про них, и картинки смотрел. но не тянет. собираюсь снова в южный китай.
Arial
Мне очень понравился Ваш маршрут, очень жду рассказа с подробностями. А про Гуанчжоу только вчера просматривала его достопримечательности и подумала: "Ого, там реально можно зависнуть на неделю!"
Не то, чтобы Пекин не понравился, но Шанхай просто очень удачно лег на душу
а погода и там и там была хорошей? в Шанхае все-таки значительно теплее, даже в январе в -2 мы в Пекине мерзли как собаки (такой климат), а в Шанхае было +16, красота
очень импонирует, что в Шанхае в аэропорт ходит метро, я не люблю такси
собираюсь снова в южный китай.
а панды?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут для первой поездки в Китай