Очень понравились виды Портофино "с противоположной стороны", сделанные во время пешей прогулки.
Лена, а сколько городков Лигурии Вы посмотрели за день?
Самое красивое в Восточной Лигурии от Сестри Леванте до Камольи
Сообщений 81 страница 90 из 225
Поделиться812017-06-26 12:10:52
Поделиться822017-06-26 12:18:28
Цитирую себя же из первого поста отчета
Кому интересна логистика маршрута, то дело было так. Кьявари мы посмотрели на переезде из Западной Лигурии в Восточную. А все остальное (Сестри Леванте, Портофино, Камольи, Санта Маргерита Лигуре, Рапалло) - в один день , выезжали из Боргетто ди Вара и возвращались туда же, это было место нашей дислокации в Восточной Лигурии. Для одного дня 5 городков -это плотновато и на Рапалло времени уже оставалось мало, но по другому у нас не получалось. Лишнего дня уже не было, но я считаю , что в целом мы все это посмотрели неплохо.
Поделиться832017-06-26 14:00:20
Цитирую себя же из первого поста отчета
Лена, простите, уже подзабыла
Но по тексту так и поняла, уточняла для себя. У меня намечено на 1 день Камольи-Сан-Фруттозо-Портофино (кораблик), потом автобусом в Санта-Маргерита Лигуре. Вот и прикидываю расклад для неспешной прогулки и, возможно, "окунания" в воду.
Поделиться842017-06-26 15:50:42
Ксения Расклад вполне выполнимый, я так дважды ездила. Особенно хорошо, если сесть на первый кораблик из Камольи до Сан-Фруттуозо, там покупаться - вода чистейшая, мне понравился пляжик не у самого монастыря, а справа от него, если стоять к нему лицом, там народу меньше. Потом на кораблике в Портофино, там можно пообедать в одном из ресторанчиков на набережной, на пляже, который у Лены на фотографиях в маленьком заливе около виллы, тоже прекрасно купаться, народу там даже в августе было мало, а потом на автобус до Санта-Маргериты (один раз была пробка и я быстрей дошла), от Портофино до Санта-Маргериты примерно 4,5 км., а можно на кораблике. После всего, я ещё на автобусе вернулась в Камольи и пошла там купаться (вечером на пляже народу мало).
Поделиться852017-06-26 16:46:01
Вот и прикидываю расклад для неспешной прогулки и, возможно, "окунания" в воду.
Ксения, вы все успеете. Оля вам так все хорошо объяснила.
Спускаемся от церкви, обращая внимание на мощение лестничных площадок
Вышли на площадь возле порта
Здесь все радует глаз - приятные дома, море, лодки, народу не так уж много...
Странный портофинский вернисаж
Можно и себя зафоткать
Помимо мелких лодок и катеров у причала видны и большие дорогие яхты, скоро к ним подойдем
Поделиться892017-06-27 16:44:47
А хотите знать, как там внутри этой яхты ? Пожалуйста !
(фото отсюда https://www.silverstaryachting.com/en/l … i-lee-iii/)