Самое красивое в Восточной Лигурии от Сестри Леванте до Камольи
Сообщений 181 страница 190 из 225
Поделиться1822017-08-24 10:21:52
Вилла Дураццо построена в 17в. Но явно не раз перестраивалась. Красивый "ковер" из галечной мозаики и старинный колодец перед входом
И тут обманка -балюстрада балкона нарисована
У входа барельеф со Св.Георгием и пара львов
Крюки , предполагаю, что для привязывания лошадей
Интерьеры виллы нам очень хорошо показали Неслучайные гости.
Обратила внимание на ножки мраморной лавочки
Поделиться1862017-08-25 19:46:35
Все-таки какие роскошные церкви в Лигурии! И, что удивительно, у меня не возникало ощущения "перебора" в декоративном убранстве.
Поделиться1872017-08-26 15:25:42
Лена, ты уже столько интересного показала в Восточной Лигурии, что глаза разбегаются !
Поделиться1882017-08-27 14:47:52
И, что удивительно, у меня не возникало ощущения "перебора" в декоративном убранстве.
Любителям барокко есть на что полюбоваться в Лигурии. А вот почитатели более суровой романики небось плюются.
ты уже столько интересного показала в Восточной Лигурии,
Могу показать еще больше, но вот сомневаюсь -надо ли. Ведь есть еще один день, но делать про него отчет или не делать -не знаю. Как-то совсем упал интерес на нашем вроде бы италоманском форуме и к Лигурии, и к Италии вообще. Кроме гор...
Мраморный пол
От площади Капрера начинается торгово-пешеходная улица
На ней еще один дом с эффектной росписью в готическом стиле
Поделиться1892017-08-27 15:21:27
Любителям барокко есть на что полюбоваться в Лигурии.
В Лигурии церкви настолько хороши и красивы, что забывается тот момент, что это не очень любимое барокко.(это у нас)
Как-то совсем упал интерес на нашем вроде бы италоманском форуме и к Лигурии, и к Италии вообще. Кроме гор...
Так, Лена, а кто всех горами заразил? Вот теперь и засматриваемся на них, Плюс -для тех кто собирается в Доломиты, Ваши рассказы неоценимы - и парковки, и идеи -готовый путеводитель. А другие итальянские красоты -это уже если кому понадобится или посмотреть фото захочется.
Потом много уже неитальянских завлекалок - все на Вашу Францию (в мыслях и не только) нацелены. Да и Китай, думается, очень интересен.
А уж у Germon что ни рассказ, то завлекалка.
Может, мы все самостоятельными больно стали, но надо понимать, что без форума всем будет неинтересно. Ведь даже похвалиться своей поездкой или посмеяться над приключениями в поездке, или посочувствовать кому-то с какими-то накладкам в поездке -это общение, без этого в нашем бешеном мире никуда. Никакие "лайки" не заменят нормального общения. А, вообще-то, еще и время отпусков, а, значит, головы у народа заняты - будем считать, что дело в том, что работа, семьи и планирование поездок занимают колоссальное время.
А с Италией -возможно, рассказов и многовато, да еще и в одни места ездим.
Лена, что там у Вас еще по Лигурии есть? Я точно читать буду.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-27 15:52:34)
Поделиться1902017-08-27 16:24:42
Ирина, причин много, все они мне понятны, но все они вызывают большое сомнения в продолжении темы. Я уж про Западную Лигурию вообще молчу. Ее точно в обозримом будущем писать не буду.
А по восточной Лигурии остался один день -Портовенере, Сан Теренцо, Леричи, Амелья и Сарцана. Вот писать про этот день или нет -я пока не решила.
Покрутившись немного вокруг собора, мы снова вышли на набережную.
Гроза так к нам и не пришла, слава богу, но зато появилась радуга где-то выше Рапалло.
Мы скорей пошли к морю, отсюда было видно, что радуга не одна, их две, но вторая совсем бледная
У памятника Колумбу