Какие красивые места с природной аркой! И не покидает ощущение "живой" природы, не испорченной человеком: обилие фауны тому пример!
В Прованс на лаванду . Часть 5. Ущелье Ардеш- совсем не Прованс
Сообщений 61 страница 70 из 113
Поделиться632017-06-02 12:33:35
Как я понимаю художников, которые много писали эти места (я имею ввиду и Прованс тоже). Если б у меня был талант или хотя бы способности к рисованию, я бы точно сюда приезжала на плэнэр.
Поделиться642017-06-02 13:20:20
Краски, краски!
Поля подсолнухов прекрасны!
Поделиться652017-06-02 13:27:47
Лена ГМ
На этом проезд вдоль самой красивой части Ардешского ущелья закончился. А дальше было поле подсолнухов ! Такое огромное, золотое, с пирамидальными тополями по краю...
поля подсолнухов эффектно смотрятся
Поделиться662017-06-02 16:22:28
Фонтан-памятник, кто-то в костюме пилигрима, идущего в Сантьяго де Компостеллы, кто это - не знаю, надпись полустерлась
Это и есть Св.Рох - чумной бубон на ноге и собачка рядом с ним.
Поделиться672017-06-02 16:26:22
Лена, какие красивые места!
Деревенька - просто чудо, а Ардешское ущелье, золотые поля подсолнухов, лаванда - восторг! Сколько красоты сконцентрировано в этих местах!
Поделиться682017-06-02 18:57:19
Это и есть Св.Рох - чумной бубон на ноге и собачка рядом с ним.
Ольга, молодец разглядела, там надпись как раз на Роха и похожа.
Сколько красоты сконцентрировано в этих местах!
Не зря их так любили и любят художники - такое разнообразие красок: синева моря, сиреневая лаванда, золотые подсолнухи, охристые карьеры, пастельные или серые увитые зеленью домики городков.
Возле городка Рюом мы переехали с левого берега реки Ардеш на правый берег.
Сразу за мостом остановились снять довольно симпатичный вид.
И сразу отсюда мы повернули к деревушке Лабом, она расположена в еще одном ущелье на реке на la Baume, это один из притоков Ардеша.
Поделиться692017-06-03 11:14:59
Лабом Labeaume
Лабом -крохотная деревушка среди скал на берегу одноименной речки.
В нижней части есть две небольшие площади, первой у нас на пути от парковки была вот эта - кафе, вид на колокольню церкви и за ней собственно то скопление домиков и скал, что и является Лабомом.
Лавочка
А выше видны домики вперемешку со скалами, причем трудно отделить одно от другого, скалы служат стенами, полами, иногда крышами
Поделиться702017-06-03 11:15:59
Вышли на вторую площадь, здесь старинная церковь Св.Петра с необычным нартексом на мощных колоннах, несущих на себе и колокольню
Внутри было темно, поэтому фото не вышли
А дальше мы углубились в лабиринт улиц Лабома... нет , не улиц, их тут практически нет, а есть узкие проходы, лазы, тоннели. лестницы, полный аутентик, глубокое средневековье
Домик на самом верху
Сейчас пошагово проведу вас через эту арку
Такие деревни из арок, проходов в большом количестве есть в Лигурии, но там часто это все неухоженное, разваливающееся, с проводами, с каким-то хламом , а здесь ...богом забытая деревуха, но ведь не лень выкрасить в красный цвет ставни, фонарь, горшок, ящик, красный так хорошо сочетается с серым