А вот только что, в первую неделю мая.
Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом.
Сообщений 21 страница 30 из 100
Поделиться222017-05-21 19:36:16
в первую неделю мая.
Хорошая время, еще не все цветы выжжены, и народу не так много. Хотя круизников на рейде немало стоит.
Поделиться232017-05-21 20:04:37
savl
Красота и вкуснота!!!
Спасибо за рассказ!!!
Есть у меня такое обыкновение - перед поездкой в новую страну выучивать хотя бы несколько десятков базовых слов и выражений. Обычно это удавалось сделать, и только 3 языка не пошли у меня сразу и в принципе, с первой страницы разговорника: иврит, французский и ... как раз греческий
у меня в этом отношении лидирует венгерский, вот хоть убейте, даже спасибо не могу запомнить
Поделиться242017-05-21 20:06:46
у меня в этом отношении лидирует венгерский, вот хоть убейте, даже спасибо не могу запомнить
До венгерского я не дошёл и, думаю, уже не дойду, но слышал, что это чуть ли ни самый трудный язык в Европе...
Поделиться252017-05-22 01:20:38
Дааа, Санторини - это сказка ! Это бело-голубое чудо...
Поделиться262017-05-22 09:49:45
ах, рассказ как раз к началу летнего сезона! как же хочется на море...
Поделиться272017-05-22 12:18:37
Кстати, до сих пор помню, что самую вкусную мусаку в своей жизни я ел на Кипре.
согласна, ооочень вкусно
Поделиться282017-05-22 20:50:27
Отдельно я хочу упомянуть Эгейские авиалинии (Aegean Airlines), которыми мы летели впервые . Сказать, что они понравились - значит, не сказать ничего.
Недаром Эгейцы последние несколько лет считаются лучшей региональной авиакомпанией Европы.
Вот уж не думал, что спустя почти полвека мне вновь доведётся летать на турбовинтовом самолёте! И вот, пожалуйста: двухмоторный Bombardier DHC-8, на котором крылья из окна видны не снизу, как стало уже привычным, а сверху. А снизу - шасси, которые ужасают взгляд всего одним колёсиком с каждой стороны. Господи, как же можно садиться на этакое несчастье?
А вот это странно. На Санторини и Миконос Эгейцы отправляют полноразмерные А320 со своим логотипом, а Олимпийцев со своими кукурузниками на менее посещаемые малые острова.
Слева - очень вкусные слоёные рулетики с ветчиной и сыром внутри...
На Санторини они называются мелитиния (не удивляйтесь, если на других островах они будут называться иначе).
Что касается цен на еду "вообще", то я бы не назвал их слишком большими. Да, они повыше, чем на греческом материке, но в целом примерно соответствуют уровню Италии: салаты от 5 до 10 евро, вторые блюда - на уровне 7-15 (хотя есть одно заведение в центре, где почти всё по 5 и, в общем, совсем не плохо). Для себя в качестве "мерила" (понятно, что условного и относительного) уровня цен того или иного ресторанчика я я выбрал стоимость мусаки, как некоего "золотого стандарта": 9 евро и ниже - заведение недорогое, выше - уже с претензией.
В Греции есть два острова (Санторини и Миконос), цены на еду на которых выше среднестатистического ценника по стране на 30-50% (хотя абсолютный лидер - Миконос). Увы, все дело в приходящих на эти острова практически ежедневно круизерах с тысячами голодных туристов, желающих отведать местный специалитет.
Поделиться292017-05-22 20:56:36
согласна, ооочень вкусно
Вот-вот, именно такую, очень похоже
Недаром Эгейцы последние несколько лет считаются лучшей региональной авиакомпанией Европы.
А вот слово "региональная" здесь что означает? Для внутренних перелётов?
На Санторини и Миконос Эгейцы отправляют полноразмерные А320 со своим логотипом, а Олимпийцев со своими кукурузниками на менее посещаемые малые острова.
Ну вот, как видите, это не так...
Поделиться302017-05-22 20:58:38
<<< ---------------------------- Из Фиры в Имеровигли ---------------------------- >>>
Тем, кто приезжает в Фиру хотя бы на пару ночей, я искренне советую потратить один вечер на прогулку в соседний городок Имеровигли (Imerovigli), расположенный в паре километров севернее Фиры. В моей памяти она осталась как одно из самых приятных впечатлений от Санторини .
Я рекомендую тронуться в путь минут за 40 до заката - тогда вы сначала увидите всё при свете, причём прямо перед вами постоянно будет "картинка" заходящего солнца, которую вы сможете наблюдать "он-лайн": во всей динамике "от" и "до"; потом наступят сумерки - самое уютное и немного загадочное время суток, когда ещё лишь слегка потемневшие и ставшие голубыми окрестности смешаются с уже включёнными и такими "домашними" жёлтыми огнями, а уже на обратном пути окончательно стемнеет, и вы увидите всю прелесть ночного белого города в нежной "пастельной" вечерней подсветке.
Как примерно всё это выглядит, я сейчас и покажу.
За спиной остаётся уже знакомый вид Фиры, правда, уже не белой, а пожелтевшей в лучах низкого уходящего солнца:
Сначала мы проходим через пригород Фиры - Фиростефани (Firostefani). Впрочем, здесь очень трудно понять, где заканчивается один городок и начинается другой, они плавно переходят друг в друга. Только уже перед Имеровигли каменная дорожка вдоль Кальдеры ненадолго прерывается и переходит в обычную тропинку, но метров через 100 снова возобновляется.