обратила внимание, как у них красиво сидят чиновники?
ну это квесторе сидит красиво, у комиссарио кабинет куда как скромнее))
мы в Шикли еще на горку влезали
на которую? Их там как грязи)
Отредактировано Марфушечка-душечка (2017-07-13 22:20:33)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сицилия. По следам комиссара Монтальбано
обратила внимание, как у них красиво сидят чиновники?
ну это квесторе сидит красиво, у комиссарио кабинет куда как скромнее))
мы в Шикли еще на горку влезали
на которую? Их там как грязи)
Отредактировано Марфушечка-душечка (2017-07-13 22:20:33)
А когда город накроют ранние сумерки – можно сходить в местный музей костюма, расположенный рядом с церковью Святой Терезы.
Музей абсолютно прекрасный, экспонаты в него собирали с миру по нитке и насобирали достаточно внушительную коллекцию. Наша экскурсовод с гордостью рассказала, что вот эту вот кепку пожертвовал для музея лично ейный свекр))
От нее же мы обогатились знаниями о сицилийских модах конца XIX века, о бытовых привычках сельских и городских жителей, о кухонной и иной утвари жителей Сицилии, да много чем еще
Наибольший восторг у нас вызвали бамбуковые палочки для выпекания настоящих канолли, потому как буквально пару дней назад пересмотрели серию, в которой комиссар и судмедэксперт доктор Паскуано ведут высокодуховную беседу об особенностях выпекания канолли, поедая тем временем те самые, правильные. Оба сошлись во мнении, что выпекать канолли на стали – ни за что и никогда, только бамбук!
Потом стремительный набег на единственную в городе сувенирную лавку за магнитиками и всякой мишурой – и домой, в Сиракузы, что тоже оказалось тем еще квестом.
В принципе, в Шикли есть железная дорога, и даже поезда по ней ходят, и даже в нужную нам сторону, вот только кроме самих путей и расписания есть на местном вокзале один только зал ожидания и платформа метров 10 длинной. И фсе! И если вы заранее не озаботились покупкой билета либо по интернету, либо в любом туристическом агентстве – шансов уехать из города у вас нет)) Зато есть шанс оказаться в местной полиции, потому как именно она и занимает все здание вокзала. Если же билет у вас есть – можно с относительным комфортом устроиться в крохотном зале ожидания, что мы немедленно и сделали и коротали время до своего паровоза за просмотром очередной серии «Комиссара Монтальбано".
можно сходить в местный музей костюма
было бы странно, если б ты туда не заглянула!
на которую? Их там как грязи)
а которая прям в центре близ собора
Наша экскурсовод с гордостью рассказала, что вот эту вот кепку пожертвовал для музея лично ейный свекр))
В принципе, в Шикли есть железная дорога, и даже поезда по ней ходят, и даже в нужную нам сторону, вот только кроме самих путей и расписания есть на местном вокзале один только зал ожидания и платформа метров 10 длинной. И фсе! И если вы заранее не озаботились покупкой билета либо по интернету, либо в любом туристическом агентстве – шансов уехать из города у вас нет))
гы) мы сюда ездили из Модики
Марфушечка-душечка, душевно Вы, девушка, пишите !
вот только кроме самих путей и расписания
на этот счёт гид нашей тургруппы настойчиво повторяла, что это ещё ничего не значит и не откалывайтесь от автобуса!
Следующий же день у нас был насыщенным до предела – мы наконец-то отправились по следам Сальво Монтальбано. В программе значилось: Пунта Секка – лежбище нашего комиссара, Доннафугата – логово главаря местной мафии дона Бальдуччо, Рагуза – вся одна большая съемочная площадка сериала и собирательный образ Вигаты и Монтелузы разом)) Бонусом, поскольку в водители нам достался фанат сериала, пошла Маннара – разрушенная фабрика на берегу моря, изображающая в сериале свалку, на которой происходит много разных, и не всегда законных, дел. Не ройтесь в путеводителях – упоминаний о Пунта-Секке и Маннаре вы там точно не найдете, да и человеку, не знакомому с сериалом, эти названия ни о чем не скажут. Зато если вы внимательно смотрели сериал – не запомнить эти места нельзя.
Но по порядку. Сразу же по выезде из Сиракуз начинают тянуться бесконечные поля и плантации. Человеку, измученному нашей злобной и долгой зимой, сложно передвигаться по стране, где вокруг одна сплошная еда! Вот апельсиновые рощи, вот - оливковые, вот – миндальные, вот – помидорные плантации…
Видя наши округлившиеся глаза, водитель нашел подходящий съезд с трассы и дал нам с полчаса на общение с живой природой – нанюхаться отцветающего миндаля, потереть в ладонях пахучие плоды красных сицилийских апельсинов, пообниматься со столетними оливами….
Да и дальше по ходу поездки периодически притормаживал, давая нам насладиться суровой сицилийской зимой. Хотя нет, дело происходило аккурат 1 марта и весна на остове наступила точно по календарю – еще накануне небо периодически затягивало тучами и начинался дождь, а сегодня – только высокое синее небо и яркое сицилийское солнце.
Первая точка – Маннара, развалины бывшего кирпичного завода на берегу моря, на фоне которого разворачиваются события в серии «Форма воды». Да и местный бордель Вигаты располагается под сенью полуразрушенных стен.
И в книгах, и в фильме место это достаточно криминальное – наркотики, бляди, неопознанные трупы… Но на фоне ярко-синего неба выбеленные морским ветром стены совсем не кажутся жутким и так и манят полазить по развалинам. Вот тока делать этого категорически не рекомендуется – рядом стоит знак, упреждающий об угрозе обрушения, да и наш гид взволнованно замахал руками при нашей попытке просочиться внутрь – но, синьоры, но!
В обычное время, вне съемок, Маннара тихое и спокойное место, только ветер свистит в ушах, да одуряющий запах цветущих трав разносится по округе.
Руины заводские вроде бы законсервированы и сносить их не собираются, как, впрочем, и восстанавливать завод, да оно и к лучшему – в противном случае это место сразу же потеряет все свое очарование и загадочность.
Ну а мы двинулись дальше – в Пунта Секку, к дому комиссарио, ресторану «Энцо о марэ» и маяку, который наряду с мостом из Модики появляется в заставке к каждой серии.
Местечко это, самые выселки рыбацкой деревушки Санта-Кроче Камерина, в сериале носит название Маринелла. Дом комиссара с огромной террасой вдоль всего фасада и милейшим балконом выходит прямо на пляж, без которого так же не обходится ни одна серия – то труп лошади какой на берегу обнаружится, то горластые чайки, то полуодетые фам-фаталь, то сам комиссарио топлесс.
Сейчас в доме Монтальбано вполне себе можно пожить, здесь расположен скромный B&B, в котором за 48 евро в сутки можно снять комнату. Нам жутко хотелось протыриться на заветную террасу, почувствовать себя героями сериала, но здесь нас ждал жестокий облом – домик спешно реставрировали к началу съемок нового сезона! Балкон полностью снесли, на террасе перестилают настил – дом к появлению своего постояльца должен сверкать новизной. Нам только и оставалось, что спуститься на пляж и помедитировать на море…
И на тот самый маяк
Отредактировано Марфушечка-душечка (2017-12-12 15:56:45)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сицилия. По следам комиссара Монтальбано