как свечка перекликается с вечерними фонарями!.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария)
как свечка перекликается с вечерними фонарями!.
И тут корыто обиделось. И не просто там как-то, а насовсем, навсегда.
вот же зараза!
Дядька рассказывает о своей трудной жизни.
я думала, это особенности русского менталитета - жаловаться на жизнь посторонним людям:)
На Санта-Марии мы поселились в домике на холме с обзором на близлежащие холмы и деревушку.
какая ж милота!
"Завтрак туристки"
ооооо! видыыыы
меня после Аргентины от этих хлопьев на завтрак подташнивает.
везде на завтрак дают?
"Азорский ужин" (а как свечка перекликается с вечерними фонарями!...)
Понравился Ирина, Ваш ужин - действительно, горящая свеча на фоне горящих огней... Приключений "нахлебались" Вы за отпуск сполна, сплошная нервотрепка, но выстояли же... Плохое отступило, а шикарные "лапы Азора" останутся в памяти и у Вас, и у нас. Спасибо, что рассказ пишете - читать и рассматривать Ваши фото сплошное удовольствие.
Учитывая сырость климата и небольшие окна, показалось, что внутри должно быть сыровато.
Да, в обоих наших домах на Азорах было достаточно сыро, хотя жили, мягко говоря, не в низине. Такой климат..
бе-еее-е
Это не главное в отпуске! Но да, у меня та же вещь - хлопья ем только в поездках, а дома они стоят, мы ими птиц кормим
я думала, это особенности русского менталитета - жаловаться на жизнь посторонним людям:)
Если такая жизнь рабская.. не грех и пожаловаться
ооооо! видыыыы
Ага, виды там были - главное, и утром, и вечером красотень кругом
Неслучайные гости
Спасибо за поддержку! Да, дальше все хорошо было, особенно когда простуда прошла ))
Чего много на Санта-Марии? -- Коров! На всех Азорах их больше, чем людей.
На Санта-Марии они, что называется, ближе к народу, чем на Сан-Мигеле.
Видимо, потому что остров меньше и коровы вот они - за забором, за проволокой,
на ближайшем холме, на соседнем поле..
Это вид от нашего домика:
"Черный, белый, зеленый, синий"
"Молоко"
"Мама"
"Рогатое пастбище"
Иногда целое стадо может запрудить всю автодорогу. Не успела вовремя достать камеру, поэтому - только опы
"Найдите 10 отличий"
Отредактировано Ingrid (2017-04-24 21:47:21)
Для архитектуры острова характерны круглые трубы домов. Но встречаются и более старые - угловатые:
Это вот очень центральный центр центрального города - столицы Vila do Porto:
Симпатичная церковь:
Бывают и в красных тонах:
Санта-Мария - почти самый маленький (меньше только плевочки вроде Корво и Грациозы) и самый старый из Азорских островов. Самый южный, самый сухой и самый солнечный - Ilha do Sol. И на нем, считается, самые красивые пляжи.
Прослеживается параллель с Канарами. Какой остров самый старый? Самый сухой? Где самые красивые пляжи? - Правильно, Фуэртевентура.
Правда, сравнить Санта-Марию и Фуэртевентуру между собой все же сложно. Уж слишком разные.
Почему-то самым красивым пляжем считается Прайя Формоза:
Мы с этим не согласились. Для нас самым красивым был пляж Сан Лоренцо:
В объектив помещается с трудом:
Славный домик у вас был, там наверняка было приятно попивать вино с видом на окрестные холмы и коровок
Фота с водой между зелёных камней очень понравилась
везде на завтрак дают?
а кое где только их и дают.
Для нас самым красивым был пляж Сан Лоренцо
что-то у меня выпало из памяти - вода-то холодная?
Мы с этим не согласились. Для нас самым красивым был пляж Сан Лоренцо:
Согласна с тобой, намного красивее!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария)