Не поле, а мечта! Красота неимоверная. Лена, эти два поля лаванды были найдены случайно или точно найдены еще дома? Как их найти? У меня есть приблизительное расположение полей возле Рье и Брюне.
В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона
Сообщений 51 страница 60 из 193
Поделиться522017-04-24 22:11:57
Лена! Какие краски! Голова крУгом! А впереди ещё Вердон!
эти два поля лаванды были найдены случайно или точно найдены еще дома? Как их найти?
Можно ещё здесь посмотреть.
http://www.visit2provence.com/russkij/m … ya,43.html
Поделиться532017-04-24 22:20:51
Боже, какие краски, тени.. Невозможные соблазны Так низзя.
Поделиться542017-04-24 23:13:31
эти два поля лаванды были найдены случайно или точно найдены еще дома?
Эти два поля найдены еще дома при помощи Гугл Земля через режим просмотра дорог. Были поля, которые попадались незапланировано, по возможности останавливались. Но, главные плантации, это плато Валансоль. Там было намечено большое число остановок, жаль только погода подвела. Все координаты карманов, где можно встать у полей (по нашему маршруту), сохранены.
За этими всегда весело наблюдать. Возят их автобусами, микроавтобусами, некоторые (чаще молодые парочки) на прокатные машинах. От лаванды балдеют. Но зачем им в 40 градусов жары черные шарфы
Поделиться552017-04-24 23:17:24
Все координаты карманов, где можно встать у полей (по нашему маршруту), сохранены.
Лена, а Вы не поделитесь?
Поделиться562017-04-24 23:20:21
Лена, а Вы не поделитесь?
Так я всегда со всеми делюсь. Оля, напиши в личку что у вас намечено.
Поделиться572017-04-25 00:11:13
Хороша лаванда!
А охристые горы очень праздничной расцветки
Поделиться582017-04-25 10:03:11
Ну чисто Марокко !
а мне Бурано вспомнился, глядя на эти яркие домики.
Поля лаванды бывают ухоженными, с ровными грядками
поле с грядками классно получилось!
Поделиться592017-04-25 12:53:56
Лена, при нашей погоде на твои фото смотреть больно!!
а на лаванду можно смотреть бесконечно, да
Поделиться602017-04-25 22:37:10
А охристые горы очень праздничной расцветки
Ага, первомайской
а на лаванду можно смотреть бесконечно,
Еще бы и запах от компа шел...
Какие краски!
а мне Бурано вспомнился, глядя на эти яркие домики.
Есть такое ощущение, там , правда, разноцветней.
В этот день , кроме сиреневых и оранжевых красок, у нас еще был изумрудный цветовой удар, но сначала отправимся по местам съемок фильма "Хороший год".
Горд.
От Руссийона тем же путем поехали в Горд. Подъезжали мы к нему с востока и при подъезде сделали фотоостановку. Вид на Горд снизу с юго-востока. Городок расположен на высоком холме.
Но самый лучший вид на Горд открывается со высокой смотровой площадки , расположенной с юго-западной стороны. Именно с нее была снят кадр фильма "Хороший год" по мотивам одноимённого романа Питера Мейла, кадр, когда самолет идет на посадку над предрассветным Гордом.
Вот этот кадр.
Правда, непонятно, куда летит самолет, уж точно при такой траектории он в Авиньон не попадет. Но это уже не важно, главное, что роман Питера Мейла 2004г. и фильм 2006г. точно подняли цены на недвижимость в Провансе. В городках Горд, Боннье, Менерб и др. полно агенств по недвижимости, а в Горд приезжают, чтобы увидеть места, где снимался фильм с Расселом Кроу.
На эту знаменитую смотровую площадку, мы заезжали еще утром, по пути в Сенанк, но утром вид получается в контровом свете, гораздо лучше он выглядит днем, а еще лучше ближе к вечеру. Поэтому второй раз мы приехали на эту площадку уже после осмотра Горда, но я покажу сначала этот вид на Горд. а потом уже городок внутри.
Хотя утренний вид похуже дневного. я все же решила его тоже показать, во-первых, для сравнения, а во-вторых, он ближе к кадру из фильма.