В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона
Сообщений 11 страница 20 из 193
Поделиться122017-04-20 09:04:19
Там на холме Руссильон ( или Русийон не знаю, как правильней)
Потом была фотосессия "я и лаванда", сиреневая маечка приобретена специально для поездки
Высоко над полем летал коршун, мышек высматривал
Насладились, нанюхались и покатили в Руссильон. На подъезде приметили еще одно поле, но его оставили на обратный путь. Тогда и расскажу про сорта лаванды.
Поделиться132017-04-20 09:49:08
первое большое лавандовое поле !
о, ну наконец-то лаванда во всей красе! а вот интересно, в сети встречаются фото лавандовых полей совершенно фантастической фиолетовости, а у тебя цвета немного приглушенные, не такие яркие. Подозреваю, что твои фото гораздо ближе к реальной картинке, так?
Поделиться142017-04-20 09:53:15
фото лавандовых полей совершенно фантастической фиолетовости
Однозначно фотошоп. Я старалась показать близко к реальному цвету.
Да, в пик цветения в начале июля практически не будет видно зеленых стебельков и будет один сплошной фиолет, но яркость, оттенки все равно будут примерно такие же, а все остальное - уже фотошоп. Хотя оттенки бывают разные в зависимости от сорта - фиолетовые, почти синие, сиреневые, даже розоватые. И еще зависит от света. Самая красота получается на закате при солнце, но у нас такая фотосессия не случилась. Погода преподнесет нам очередную подлянку.
Поделиться152017-04-20 11:13:00
Вот она, сбывшаяся мечта ! Сильнейший аромат лаванды, над сиреневыми ярдами жужжат пчелы и мы, в полном восторге бродим среди этой красоты
Как здорово! Как красиво! Когда видишь подобные фото, мысль "ХОЧУ! ХОЧУ!" не дает покоя... Но не всем нашим хочу суждено сбыться... Спасибо, Лена, что дарите нам счастливую возможность путешествовать с Вами...
Поделиться162017-04-20 14:02:16
"я и лаванда", сиреневая маечка приобретена специально для поездки
Лена,
Поделиться172017-04-20 21:18:58
Ах, лавааааанда! Красиво! Лена, спасибо за совет смотреть Сенанк утром. Будем думать как составить маршрут в этой части Прованса.
Поделиться182017-04-20 22:18:50
Уххх! Лавандовая геометрия! Так и хочется туда - почувствовать этот запах
Поделиться192017-04-20 23:28:40
Ксения -cпасибо большое, красиво сказала !
K-Olga, Ingrid
Будем думать как составить маршрут в этой части Прованса.
А чего думать - берешь мой вариант , все уже продумано. Ну викинь что не очень понравится.
Руссийон
Парковку советую самую большую, расположенную между городком Руссийон и карьерами охры. Точно не помню, кажется платная, но недорого, типа 2 евро за весь день.
Начали, как и планировали, с карьеров. Эта туристическая достопримечательность называется " Колорадо Руссийон". В июне открыто открыто 9 -18.30, за вход брали (2014г.) 3 евро.
Нам предстояла смена картинки - с лаванды на охру, поэтому меняю сиреневую маечку на оранжевую, а также оранжевые носки, красные тапочки и вперед.
Есть 2 маршрута –короткий и длинный , на 30минут и на 1час. Мы пошли по длинному. Сразу от входа начинается спуск по лестнице
С нее открывается вот такой вид !
Информацию про карьеры собирала в разных местах, так что извините, если что-то позаимствовала и у наших форумчан.
Много миллионов лет назад море отступило, оставив после себя почву, богатую минералами и железом. Почва состоит из песка, глины и оксида железа. Жители Руссильона долгое время занимались промышленной добычей охры. Деревня процветала – местная охра пользовалась большим спросом.
Когда бизнес по добыче и продаже охры процветал, в 1877 году возле карьера построили железную дорогу, по которой и отправляли заказчикам вагоны природного красителя. Поэтому местность и называли «Дорога охры». Охру активно применяли в пищевой промышленности, использовали для изготовления косметики и красок для художников. Это был очень стойкий и совершенно нетоксичный материал.
Но всему приходит конец. В середине двадцатого века появились синтетические красители, и натуральная охра вышла из моды. Предприятия, добывавшие охру, потеряли заказчиком и разорились. Последний карьер возле Руссийона был закрыт в 1992 году.
Так что Колорадо Руссийон– это уникальное природное место, внешний облик которого был изменен добытчиками охры. Рельеф охряных карьеров, с его тоннелями, котлами и скалами – это их рук дело.
Всяким естественным и привнесённым формациям и образованиям дали названия, в карте маршрута они написаны: «цирк Баррье», «цирк Бувен», «трубы феи», «Сахара», и прочее.
Поделиться202017-04-20 23:30:13
Красивая легенда о появлении охры в том районе.
Прекрасная Сирмонда, жена правителя Руссильона, благородного Раймонда Авиньонского, полюбила трубадура Гийома де Кабестана. Несмотря на ухищрения влюбленных и помощь им родной сестры Раймонда, Сирмонда не смогла скрывать свою любовь от мужа. Желая отомстить за измену жены, Раймонд позвал Гийома охотиться на кабана и во время охоты вероломно убил его стрелой в спину. Вернувшись в свой замок, Раймонд приказал приготовить сердце Гийома и подать его на ужин своей жене. Легенда рассказывает, что после ужина Раймонд сообщил своей жене, что она ела на ужин. Побледнев, дама Сирмонда выбежала из замка и бросилась с ближайшей скалы. Кровь ее разлилась на окрестные скалы, навсегда окрасив их в багровый цвет.
Погода наконец-то как по заказу - ярко-синее небо оттеняет "пылающую" охру и зелень деревьев
Поразилась, что в карьер в такую жару привезли малышей-детсадовцев