В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона
Сообщений 161 страница 170 из 193
Поделиться1632017-05-18 22:04:18
Дома, оплетенные диким виноградом очень красивы и летом, а осенью так вообще пожар.
Поделиться1642017-05-19 15:42:07
Лурмарен
Очаровательный городок! Сиреневый стульчик и подушечка с тюльпанами - как мило!
Поделиться1652017-05-19 18:19:50
Да, столько цветов! Невольно сравниваю с фотографиями 5-земелья....
Поделиться1662017-05-21 19:40:39
а осенью так вообще пожар.
Да, я все время представляла, как это должно быть красиво осенью.
Невольно сравниваю с фотографиями 5-земелья....
Вот !!! И я все об этом -вроде тоже старинные деревушки, не все у них ухожено, не все так уж идеально, но тут жители как-то стараются сделать свои городки более привлекательными. Тут есть французский шарм, а там...увы...
Боньё
На остаток дня у нас были запланированы два городка, многократно воспетые Питером Мейлем -это Боньё и Менерб.
Сразу скажу, что из -за жары Боньё мы откровенно "слили". Для тех, кто захочет уделить ему побольше внимания, привожу карту и даже с легендой
Боньё расположен также как Горд, на высоком холме, но если в Горде парковка в самом высоком месте на уровне замка, то в Боньё основная парковка значительно ниже. Если смотреть на карту, то она ближе к правому верхнему краю, там нарисованы деревья и зеленый знак парковки. Есть и другие парковки, но вообще совсем внизу, откуда до верха в жару пониматься совсем стремно. Мы же смогли подтянуться повыше и встали вдоль улицы Cours Elzéar Pin, примерно там, где на карте цифра 16 в синем кружочке.
Отсюда открывается вид на крыши нижних улиц, Нижнюю церковь ( на карте 15 оранжевые кружки) и окрестности с разбросанных фермами, полями лаванды.
Нижняя церковь неоготическая 1870г. За ней хорошо видны лавандовые поля
Поделиться1682017-05-21 19:41:59
На улицах никого, все попрятались от жары
Одинокая кошка перешла нам дорогу, хорошо хоть не черная
Ничего особо интересного мы в районе Рlace de la Liberté мы не обнаружили. Надо было подниматься на самый верх, там на холме находится Старая церковь XII века и остатки укреплений и башен того же периода. На холм ведет длинная лестница.
Но ни у мужа, ни даже у меня не оказалось ни сил, ни желания лезть туда в такую жару ради какой-то церкви . Так и не оценив Боньё, мы решили ехать из него дальше. О том, чтобы подъехать к поместью, где снимался "Хороший год", я уже и не заикалась.
Так что для тех, кто все -таки захочет туда подъехать.
На расстоянии чуть меньше километра от Боньё находится Chateau la Canorgue (координаты 43.8324 5.3159) – именно в нем снимали шато Ла Сирок из фильма. Это винодельческое хозяйство. Вот его сайт, подегустировать, можно купить вино, поснимать шато и тот самый бассейн. У них большой подробный сайт на французском и английском
http://chateaulacanorgue.com/
Поделиться1692017-05-22 09:35:53
для тех, кто все -таки захочет туда подъехать
то есть туристов туда в принципе пускают?
Поделиться1702017-05-22 09:51:28
то есть туристов туда в принципе пускают?
Конечно, на территорию поместья пускают, как на всякое винодельческое хозяйство.