Вообще-то это китайское изобретение, и иранское, и древне-римское. И в Азербайджане тоже использовали самовары 3600 лет тому назад
Надо же! Не задумывалась...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона
Вообще-то это китайское изобретение, и иранское, и древне-римское. И в Азербайджане тоже использовали самовары 3600 лет тому назад
Надо же! Не задумывалась...
Третий этаж также имеет спальню
Большой музыкальный зал расположен над столовым залом , аналогично расположен и камин
Здесь совсем другой потолок
В этом зале коллекция музыкальных инструментов.
Кстати , о музыке. Интересно, что женой графа д’Агу в первой половине 19в. была Мари Катрин Софи де Флавиньи, французская писательница, известная под псевдонимом Даниэль Стерн, в 1835—1839 фактическая жена Ференца Листа и мать его трёх детей (их дочь Козима стала женой Рихарда Вагнера) .Она родилась во Франкфурте-на-Майне, где её отец, виконт де Флавиньи, во время эмиграции женился на вдове из известного банкирского дома Мари Бетман-Бусман. Воспитанная в одном из парижских монастырей, Мари Катрин Софи де Флавиньи в 1827 году вышла замуж за графа д’Агу и потом долго путешествовала по Швейцарии, Италии и Германии. Граф и графиня д’Агу развелись в 1835 году, после чего начался роман Мари с Ференцем Листом, ставшим отцом её младших детей.
Чего только насобирали владельцы замка...
И вид с третьего этажа, с самый высокий точки
Дошли до верха винтовой лестницы
и пора спускаться вниз и выходить мимо прудика с лилиями.
В целом замок мне понравился, он не пустой, в нем много интересных старинных предметов. И все можно посмотреть и пофоткать.
Симпатичные городки и замок очень интересный , лестница просто чудо и садик
Как же я люблю эти французские частные замки с их "самодельными" музеями, где среди старинных вещей органично существуют современные предметы. Каждое поколение владельцев оставляло там свои вещи, любимые игрушки, посуду, рукоделие прабабушек и их платья и шляпы. Потом поскребли по чердакам и кладовкам и создали музей. Когда закрываются двери за туристами, приходят хозяева, пьют кофе у камина сидя в музейных креслах. Там время не остановилось, а просто замедлилось.
Лестница невероятно красива. Стоит собрать все фотографии этой лестницы в один пост и постепенно подниматься по ней с этажа на этаж.
Я немножко отстала от основной группы туристов.
А мы остались довольные такой прогулкой среди необычного пейзажа
Какие краски!
Лена, твой наряд и здесь очень гармонирует с окружающим пейзажем (вспоминаю тебя в лавандовом поле).
Сеньон
прелестный городок
целом замок мне понравился
Хорошо, наверное, в жару погрузиться в прохладу замка. А какая интересная у него история, сколько знакомых имён связано в ним!
французские частные замки с их "самодельными" музеями, где среди старинных вещей органично существуют современные предметы
Что-то трогательное в этом есть. А виды из окон так радуют глаз!
Симпатичные городки и замок очень интересный , лестница просто чудо и садик
Как же я люблю эти французские частные замки с их "самодельными" музеями
Что-то трогательное в этом есть.
Согласна -все это очень мило, прямо по домашнему, хотя замком управляет фонд, это не личное владение одного человека.
Я немножко отстала от основной группы туристов.
В нашей группе отстающим только рады
Возле замка в тени сосен устроилась группа художников-любителей, во Франции мы не раз встречали такие группы, видимо, модно увлечение. Вот только цветовое решение вида на Лурмарен вызвало некоторое недоумение, может я чего-то не понимаю в технологии...
А писали они вот такой вид
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона