В Прованс на лаванду. Часть 4. Лучшее к востоку от Авиньона
Сообщений 111 страница 120 из 193
Поделиться1152017-05-05 11:05:49
Классный парк и снято очень хорошо - виды с разных сторон, яркие краски на фоне синего неба! Очень эффектное место.
Поделиться1162017-05-05 11:54:30
Действительно, эти карьеры для нас довольно редкое зрелище, особенно если не светит попасть в США в настоящее Колорадо.
Со всем согласны. Лена, спасибо за шикарные фотографии - все же Колорадо Рюстрель по красочности и необычности, в конце концов, перевесил Колорадо Руссийон, хотя думала, что лучше Руссийона уже и быть не может. Поездка у Вас -класс , впрочем, как и все.
СПАСИБО!
Поделиться1172017-05-05 21:16:40
все же Колорадо Рюстрель по красочности и необычности, в конце концов, перевесил Колорадо Руссийон
Я бы все -таки уточнила, что они просто разные. Каждый парк по своему хорош. Колорадо Рюстрель больше по площади и дальше от проторенных туристических мест.
Я тут подумала и хочу дать совет тем, кто хочет увидеть цветущую лаванду, но не хочет смотреть Прованс в жару. Надо отделить одно от другого, посмотреть Прованс в период -апрель -начало июня, а лаванду поставить уже в другую поездку. Это может быть отдых на море в начале июля на Лазурке во Франции или (что подешевле) в Лигурии и оттуда дня на три уехать на озеро Сен Круа. Посмотреть Вердонское ущелье и покататься по плато Валансоль, где и есть вся главная лаванда без конца и края.
Сеньон
Парковка на южном краю городка. Вокруг много лавандовых полей.
От парковки чуть снизу открывается живописный вид на Сеньон. В левой части скалы, на которой сохранились остатки замка.
На южной окраине кладбище с приходской церковью Нотр-Дам-де-Питье .
Церковь построена в романском стиле в 11-12вв. Портал 16в.
Поделиться1182017-05-05 21:17:26
Сразу скажу, что Сеньон мне понравился очень. Он выглядит очень старинным, немного запущенным, но при этом исключительно зеленым и цветочным.
Церковь была закрыта. Пишут, что внутри церкви сохранились надписи времен вестготов. Купель и алтарь эпохи Каролингов. Но нам пришлось довольствоваться лишь красивой деревянной дверью с резным тимпаном.
Туристов здесь практически не было, лишь кто-то спасался от жары в тени кафе возле простенькой мэрии.
Многие дома в Сеньоне увиты плющом и виноградом и это выглядит очень симпатично.
Поделиться1202017-05-05 21:35:13
Городок оказался еще и с дизайнерскими изысками
А далее мы оказались на совершенно прелестной маленькой площади с замечательным старинным фонтаном, со сплошь увитыми домами
Ну не чудо ?! Как хорошо, что Сеньон не распиарили как Горд или Сен-Реми де Прованс.
Конечно, такой фонтан я обфоткала во всех видах