мы были с организованной экскурсией,
А экскурсия от какой фирмы? Хотелось бы тоже съездить. Очень уж радует глаз побеждённая разруха.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...
мы были с организованной экскурсией,
А экскурсия от какой фирмы? Хотелось бы тоже съездить. Очень уж радует глаз побеждённая разруха.
Вам, как и мне, думаю, приходил в голову вопрос почему Васильевы просто не купили симпатичный замок где-нибудь в Шотландии, в хорошем состоянии, с зеленой лужайкой, кроликами и т.п.
потому что мы не знаем, продадут ли, может он на учете в Интерполе:))
или в этих англицких замках тоже придется вкладывать деньги - проводить канализацию, воду и пр. и все это существенно дороже
или хочется почувствовать себя помещиком, а там они всегда будут "русские, которые купили замок"
но это я из зависти
Всё готовенькое - это не интересно людям творческим и деятельным, особенно, когда их жизнь отлажена и полна до краёв.
ты серьезно думаешь, что в Англии все замки стоят готовенькие и ждут покупателей? хы-хы)
ты серьезно думаешь, что в Англии все замки стоят готовенькие и ждут покупателей?
Наташа, я про Англию, честно говоря, вообще не думала. Исходила исключительно из своего мироощущения.
Нас, кстати, многие спрашивают, почему мы строили дом в почти вымершем кооперативе, а не в благоустроенном посёлке со всеми удобствами. Мы - не миллионеры с Рублёвки и в Интерполе на учёте не состоим, но причины похожи - уединенность при легкодоступности. А главное, приятно видеть результат своего труда и труда соседей, которых мы в какой-то степени вдохновили.
Наташа, я про Англию, честно говоря, вообще не думала. Исходила исключительно из своего мироощущения.
я к тому, что кучу замков владельцы содержать не могут (огромные расходы на содержание и поддержание, процветающие замки - это которые в сериалах снимаются, вроде Highclere Castle, или герцогские замки, там состояния большие, могут себе позволить), их выкупает фонд, который там делает музеи
А главное, приятно видеть результат своего труда и труда соседей, которых мы в какой-то степени вдохновили.
вы молодцы!
процветающие замки - это которые в сериалах снимаются, вроде Highclere Castle
пошла еще раз почитать про Хайклер и вот что увидела:
С большого расстояния замок Хайклер производит благоприятное впечатление. Однако внутри это историческое здание пришло в негодность. Орудийные башни строения нуждаются в срочном ремонте. Повсюду летают мухи. С потолка во многих комнатах замка течёт вода.
Используются только первый и второй этажи здания. Для жизни пригодны только 50 комнат.
По мнению 7-го графа Карнарвона[en], чьей семье принадлежит замок, ремонт этого, а также других зданий на территории поместья площадью 24 км² обойдётся в 12 млн фунтов стерлингов (€14 млн).
8-й граф Карнарвон[en] недавно подал заявку на получение разрешения на строительство объектов жилой недвижимости на территории поместья. Вырученные в результате продажи исторической земли деньги предлагается пустить на ремонт замка.
В наше время замок используется для проведения экскурсий и пышных свадебных церемоний. Также с 2010 по 2015 гг. здесь велись съемки сериала «Аббатство Даунтон». В свободное от роли съемочной площадки время замок вместе с дворецким, поварами, горничными и другой прислугой живет своей обычной жизнью.
так что даже такие замки не шикуют:)
я к тому, что кучу замков владельцы содержать не могут
так что даже такие замки не шикуют:)
Увы, их больше, чем людей готовых раскошелиться. Да и создать новое легче, чем восстановить старое.
их выкупает фонд, который там делает музеи
Вот это выход. Правда, простым смертным желательно, чтобы подобные объекты, переходя в частную собственность, были хоть в какой-то мере доступны для посещения.
А экскурсия от какой фирмы? Хотелось бы тоже съездить.
Я обратилась в Фейсбуке к г-ну Васильеву и вот уже получила ответ
Индивидуально можно приехать в любой день, кроме понедельника. Усадьба открыта с 10-00 до 17-00. Там же можно попросить провести экскурсию.
Лена ГМ
ссылка не работает
давайте попробуем еще раз
https://www.facebook.com/pages/Тверская-Область-усадьба-Степановское-Волосово/391045447628597
Лавочка-качельки в тему про скамейки
точно
Как хорошо, что и до парка руки дошли и что за 10 лет Васильевы не охладели к своему детищу
да там планов еще громадье, я в конце напишу
Я обратилась в Фейсбуке к г-ну Васильеву и вот уже получила ответ
а вы уже и сами нашли пока меня тут не было
Индивидуально можно приехать в любой день, кроме понедельника. Усадьба открыта с 10-00 до 17-00. Там же можно попросить провести экскурсию.
Отредактировано Loconte (2017-04-08 13:49:51)
птица говорун
Реализация таких проектов - это же не просто выгодные или не очень инвестиции, это же колоссальное моральное удовлетворение от созидания. Честь и хвала этим людям!
возможно, вы правы
mistral
А экскурсия от какой фирмы? Хотелось бы тоже съездить. Очень уж радует глаз побеждённая разруха
посмотрите мое сообщение в ЛС.
В программу тура теперь еще добавили катание на гондоле
Отредактировано Loconte (2017-04-08 13:58:18)
talusha
потому что мы не знаем, продадут ли, может он на учете в Интерполе:))
ну проверить все тщательно
а там они всегда будут "русские, которые купили замок"
но это я из зависти
так и здесь они "богатенькие, которые купили усадьбу".
Я вот помню как мы ездили на итальянскую ферму в село Медное под Торжком, которой владеет Пьетро Мацца.
Нам рассказывали, как местное население неоднократно пыталось его выжить оттуда, вредили как могли
я к тому, что кучу замков владельцы содержать не могут (огромные расходы на содержание и поддержание, процветающие замки - это которые в сериалах снимаются, вроде Highclere Castle, или герцогские замки, там состояния большие, могут себе позволить), их выкупает фонд, который там делает музеи
не обязательно же масштабов Highclere Castle он вооюще неподъемный есть же и компактные
Вон Дали подарил Гале какой миленький, прямо игрушечка
Отредактировано Loconte (2017-04-08 14:07:16)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...