Начало бодрит !
... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)
Сообщений 11 страница 20 из 85
Поделиться122017-03-28 07:19:00
Боже-боже....
Не дай Боже
Такие злоключения ((
Кстати не впервый раз слышу, что в чрезвычайных ситуациях пилоты и диспетчеры переходят на родной язык и как бы те кто его не знают- мягко говоря страдают ... Может страшилка, а может факт
Поделиться132017-03-28 11:17:54
Ну сам-то Азор с красивыми лапами! Не зря мучения были?
Поделиться142017-03-28 14:07:14
Да, начало впечатляет. Вот уж точно, не дай бог!
Поделиться152017-03-28 14:53:18
Хорошее начало отдыха
Поделиться162017-03-28 18:06:11
Друзья, спасибо за поддержку! Хорошо все то, что хорошо кончается! Действительно, на Сан-Мигеле приключений больше не было Более того, по словам хозяйки, нам шибко повезло с погодой - дождь был один раз, хотя обычно бывают хотя бы по мелочи чуть ли не каждый день.
Поделиться172017-03-28 18:26:22
Действительно, на Сан-Мигеле приключений больше не было
Как не было?!
А само путешествие?!
Шикарное приключение!!!!!
У меня была мысль в марте полететь в Португалию, но... прагматичность взяла верх - поедем в следующий раз... сегодня сестру туда провели
Поделиться182017-03-28 18:32:11
Еще чуток порастекаюсь мыслью по древу..
Что хотелось все время делать на Азорах? - Сравнивать с Канарами
Поэтому немножко сравнительных мыслей.
1. Птицы. На Азорах поют просто диким разноголосьем. Очень много певчих птиц.
2. Растительность. Все очень зеленое, другой оттенок, чем на Канарах. В среднем светлее, зеленее, насыщеннее, я бы сказала. Как если взять и отфотошопить
Но растительность при этом другая. И это удивляет. Вроде кажется, ну тоже Атлантика, не так и далеко вроде, вроде должны быть те же виды.. а их почти нет - тех же. Другие - есть.
В лесах какие-то свои породы деревьев. Даже не поймешь, лиственные или хвойные. Куча гортензий повсюду, самых разных расцветок. За ними надо ехать в июне-июле.
3. Температура воздуха. На Азорах, конечно, попрохладнее. Но летом это дико как хорошо! Для меня как раз идеально +19-23. Прогноз, правда, обещал 18-19 с дождиками и пасмурно. Нагло врал! Было солнечно, тепло,
местами даже жарковато. За 2 недели дождливых дней было ровно 2 - один на Сан-Мигеле, один на Санта-Марии, - но это, говорят, повезло.
На Санта-Марии немка, которая курировала наш дом, живет там лет 12 уже постоянно. Как (и зачем) жить на Азорах зимой, я не очень представляю. Температура в районе 13-15, куча дождей. При такой влажности зимой там просто вешалка.
4. Температура воды. Океан довольно холодный, холоднее, чем на Канарах. Даже в июне градусов 18-19. На Санта-Марии, возможно, 20, но это самый Ilha do Sol.
5. Влажность. Очень высокая повсюду. На Канарах такого нет (горные канарские закоулки не в счет). По приезду влажность очень заметна. У кого проблемы с дыхалкой, может быть не совсем приятно. Потом привыкаешь.
В сельском доме все отсыревает. Продукты, одежда.. У нас на Сан-Мигеле был агрегат для удаления влаги из воздуха. Объем его лоханки - 2 литра. Набрав эти 2 литра, он автоматически вырубался. Уезжая из дома, мы его включали. По приезду выливали в сад искомые литры. Подозреваю, если б лоханка была на 10 л, он бы и их набирал Если волосы имеют тенденцию виться, на Азорах будешь ходить аки баран
Поделиться192017-03-28 18:32:43
При посадке сидящий наискосок от меня португальский негр крестится и целует нательный крест. Я с ним категорически согласна.
бедные!!
Что-то происходит во Вселенной. В последние 24 часа планеты явно не в той квадратуре..
Азоры - это мечта моего мужа....
я бы тоже съездила, но хочется понимать, стоит ли и вообще
У меня была мысль в марте полететь в Португалию, но... прагматичность взяла верх - поедем в следующий раз
а разве поездка в Португалию дороже Испании?
Поделиться202017-03-28 18:42:02
поездка в Португалию дороже
Сорри за ОФФ - вопрос не в деньгах...
Мне испанцы нравятся больше, чем португальцы... (ничего личного - просто любоФФ)
Но, Португалию, м.б., отложим на август - у нас там в подбрюшье Португалии родственники будут отдыхать ...в Испании - хотим к ним на пару дней подлететь и ...шмыгнуть в Африку и Португалию