Восхищаюсь Татьяной, столько времени за рулем! Хорошая компания у вас и поездка интересная
Такие путешествия запоминаются на всю жизнь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Великий автопробег по Юкатану
Восхищаюсь Татьяной, столько времени за рулем! Хорошая компания у вас и поездка интересная
Такие путешествия запоминаются на всю жизнь.
Поутру мы отправились в Калакмуль. Половина пути - через джунгли. Там дорога довольно узкая. Паре встречных авто трудно разминуться.
Живности в джунглях довольно много, а автомобилей практически не было. Ехали два часа туда, и два часа обратно почти в одиночестве.
Калакмуль - некогда большой столичный город. Его расцвет пришёлся на III - VII век нашей эры.
Множество сооружений, среди которых особо выделяются две пирамиды высотой около 45 метров.
Реконструкция одной из больших пирамид.
Приехав туда, узнали, что комплекс уже закрыт. Но Денис умело переговорил со служителями и они нас пустили за очень маленькую мзду.
строго говоря, мы с ними втроем разговаривали:) они так мучились, так мучились, сколько с нас взять, то прямо при нас решали:)))
но взяли почти стоимость билета!
Половина пути - через джунгли. Там дорога довольно узкая. Паре встречных авто трудно разминуться.
а дорога какая сложная! 2 часа по заповеднику только
и на каждом повороте деньги давай)
Несколько фотографий из Калакмуля.
Что сразу бросается в глаза - в городище очень много стел. Это отличает его от других древних городов майя.
С одной стороны - хорошо, что город в джунглях - можно скрыться в тени от палящего солнца, с другой, конечно, это сильно ухудшает обзор.
Я думаю, надо будет расчистить окрестности от деревьев.
Поднимаюсь на пирамиду. Скажу сразу, что при такой жаре, сил у меня хватило только на одну пирамиду. На другую уже не стал подниматься.
И, что может показаться странным: силы отнимает не столько подъём, сколько спуск.
Тут всё индивидуально. Как путешественник воспринимает высоту, а так же крутизну ступенек. Я высоту воспринимаю плохо.
Мне приходилось спускаться, что называется, раком. Это и отнимает силы.
С высоты открывается отличный вид на соседнюю пирамиду.
После спуска.
Ещё одна гигантская пирамида.
Пусть другие поднимаются, а я внизу постою.
Вид сверху - мексиканские просторы.
Вид на пирамиду Калакмуля.
Традиционная площадка для игры в мяч, вся заросшая деревьями.
Таким образом, наша давняя мечта осуществилась - мы побывали в Калакмуле.
Но это путешествие очень меня утомило, более чем все другие визиты в города майя.
Конечно, работы там для археологов ещё - непочатый край. Но, кто знает - расчищать ли все окрестности от джунглей или оставить всё как есть?
Я думаю, надо будет расчистить окрестности от деревьев.
мне кажется, что учитывая, что Калакмуль заповедник, никогда этого не будет! да и что получится, если убрать деревья? Чичен-Ица какая-то))
а ты как-то не акцентируешь, что пирамиды три?
Спасибо за интересный рассказ!
Но это путешествие очень меня утомило, более чем все другие визиты в города майя
меня именно это и удерживает пока от полётов в Мексику... как и в Австралию с Индонезией и Таиландом...
Пару раз слетав первым классом по работе в Сан-Франциско, понял одну простую вещь - лететь 11-12 часов в экономическом классе я не смогу..
Пару раз слетав первым классом по работе в Сан-Франциско, понял одну простую вещь - лететь 11-12 часов в экономическом классе я не смогу..
ну так возьмите первый класс, дел-то:)
дел-то:)
В том то и дело, что дел в Мексике нет...
Вот как только выставки будут организовывать в Мексике - полечу
мне кажется, что учитывая, что Калакмуль заповедник, никогда этого не будет! да и что получится, если убрать деревья? Чичен-Ица какая-то))
а ты как-то не акцентируешь, что пирамиды три?
Честно говоря, глядя на карту Калакмуля, я так и не понял: на какую же именно пирамиду мне удалось забраться вместе с другими участниками экспедиции...
Есть Структура 1, Есть Структура 2.
Надо будет ещё разок туда заскочить...
Нам это не создаёт трудности.
Привыкли уже.
Жене моей на работе говорят: "Вы, Татьяна, в Мексику, как в Турцию летаете".
Она отвечает: "Ага!"
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Великий автопробег по Юкатану