красивом особняке находится Музей Кальве
Да, особняк приятный...
Стены в вечерней подсветке очень хороши
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Ч.3. Авиньон. Везон-ля-Ромен. Оранж. Понт-дю-Гар
красивом особняке находится Музей Кальве
Да, особняк приятный...
Стены в вечерней подсветке очень хороши
Ксения
На набережной (где парковка) есть колесо обозрения. Вечером его стойки светятся меняющимися цветами, на закате получилось красиво.
А еще прикольней вышло на длинной выдержке
На этом сюжет про Авиньон я заканчиваю , посмотрели мы далеко не все, что есть интересного в этом городе, из того, что намечала, не дошли до церкви Св. Марциала и до улицы Тентюрье , это бывший квартал красильщиков. Видно, стало совсем жарко и я видела, что муж уже устал, он не очень любит большие города.
Если кто-то едет в Авиньон впервые и хочет посмотреть более основательно, то я советую выделить на него полтора дня, и полдня останется на Вильнев.
Фоты с колесом получились загадочными !
Лена ГМ
Спасибо за прекрасный Авиньон!
Мост могли бы и восстановить
Мне очень по душе пришелся
Фото мощных стен, башен и дворца доставили огромное удовольствие
Если кто-то едет в Авиньон впервые и хочет посмотреть более основательно, то я советую выделить на него полтора дня, и полдня останется на Вильнев
не едет, но очень хочет
Отредактировано Loconte (2017-04-02 23:19:16)
Мост могли бы и восстановить
А почему бы и нет
Фото мощных стен, башен и дворца доставили огромное удовольствие
Рада, что понравилось. На полноценный путеводитель сюжет про Авиньон не тянет, а как фотопортрет города сгодится.
Везон-ла-Ромен Vaison-la-Romaine
Городок расположен по берегам реки Увез.
Территория вдоль берегов Увез была заселена римлянами еще в бронзовом веке. А название город получил 5 веков назад.
В 1907 году археологи раскопали тут древнеримский город, который назывался Vasium Vocontiorum.
Река Увез разделяет старый Верхний город XIII века от более современного.
В современной части находятся объекты римской эпохи. Это вилла дю Паон, это римский театр, это части римского города, где сохранились отдельные кварталы, росписи на стенах, колоны, термы и многое другое. Так что любителям античности сюда точно надо. Но нас в Везон-ла-Ромене интересовали не развалины, ходить по ним в самый пик жары было бы очень тяжело, а приехали мы сюда ради Верхнего города. Эта средневековая деревушка оправдала все мои ожидания !
Вот карта Верхнего города.
По карте видно, что в деревушке сохранилось много старинных объектов и несколько фонтанов.
Справа под цифрой 1 мост, на другой стороне реки правей этого моста есть большая бесплатная парковка. На нее и приехали.
Вот так примерно от парковки виден романский мост
А на скалистом берегу видны здания Верхнего средневекового города
Река Увез часто разливается, расположенный на низком берегу римский город часто страдал от наводнений. После падения Римской империи жители оставили римский город и основали новое поселение на более высоком берегу. Сейчас эти два города, две эпохи оказались соединены этим мостом.
Башня Беффруа 14в. с колоколом наверху
С первых шагов по Верхнему городу я понимаю, что это именно то, что я люблю -каменные стены, оштукатуренных по минимуму, много зелени -вьющиеся растения: виноград, глициния, другие вьюны. Эти голубые и зеленые ставни, вот таким я хотела увидеть Прованс.
Много арок, фонтанчиков, старинных домов...
Сколько еще арок мы пройдем в этой прогулке...
вот таким я хотела увидеть Прованс.
Какой красивый город!
смотрят на нас нынешних из прошлого...
как здорово!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Ч.3. Авиньон. Везон-ля-Ромен. Оранж. Понт-дю-Гар