Какие там кавайонские дыньки !
Особенно с пармской ветчиной!
Вот я нашла надпись от 1830г.
Здесь был Ваня.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Ч.3. Авиньон. Везон-ля-Ромен. Оранж. Понт-дю-Гар
Какие там кавайонские дыньки !
Вот я нашла надпись от 1830г.
Здесь был Ваня.
О да ! Я тоже так люблю есть.
Вид с моста на восток. На камнях внизу мы чуть позже устроились в ожидании темноты.
На горизонте видны башня и шпиль деревушки Castillon du Gard. У нас, к сожалению, не было времени включить ее в маршрут, но вообще однозначно ее рекомендую, это каменная образцовая средневековая деревня, очень ухоженная, я такие обожаю, жаль, что не влезала она уже никак.
Река здесь под мостом узкая, но глубокая. Когда я была тут в 1999г., то парни прыгали с моста в воду.
Вид на запад
Горихвостка
Когда смотришь снизу вверх, то становится страшновато - не рухнет ли все это, ведь 2000 лет уже сооружению
Вот мы уже на противоположном конце моста
Можно подняться немного вверх
Тропинка выходит к торцу верхней части моста, к водоводу.
Ходить по верхнему уровню нельзя, но при нас парень с девушкой туда залезли и стали там бегать между арками третьего яруса.
Зашла немного с западной стороны левого берега.
Лена, Ваше ожидание того стоило, фото моста с отражением великолепно
Ну вы даете! В такую жару еще куда-то полезли!!! (Хотя, признаться, виды театра сверху того стоили..)
А куда деваться ?! Уже приехали , а платить за вход жаба душила, когда есть такая халява
Для меня вопрос когда и куда ехать всегда сложен: хочется посмотреть архитектуру - а жару в городах и городках практически не переношу, хочется посмотреть садики-цветочки - а это весна-лето, да отпуск у нас ТОЛЬКО летом. ..
Этот вопрос вообще главный при планировании поездки - хочется цветов, но не хочется весенних дождей. Я лучше жару потерплю, чем под зонтом ходить . Цветы тоже в се в разное время цветут. Вот и получилась лаванда в конце июня, а на другой год уже случились гортензии в Бретани в конце июня-начале июля. Я тщательно отсматриваю чужие фото, чтобы понять -что , где и когда зацветает. А наши горные маршруты -тут еще надо знать -когда какие перевалы открываются , а это уже конце июня .
Лена, Ваше ожидание того стоило, фото моста с отражением великолепно
Люда, спасибо. Наше ожидание оправдалось самым главным -сейчас покажу.
Потом мы вернулись назад на правую сторону и стали подниматься вверх, там есть лестница, ведущая на смотровую площадку.
Очень жаль, что не было солнца.
Спустились вниз, поснимали себя на фоне моста, благо штатив был. Устроились на камнях под мостом ждать темноты, сидим, едим фрукты, так и не знаем, будет ли подсветка...
И вот она включилась , ура !
Пока еще не темнота, а сумерки и подсветка едва различима, но по мере наступления темноты зрелище становилось все эффектней и фантастичней. Снимали с разных точек.
Красота! Сине-зелёный -мистика! Но больше всего мне понравился оранжевый - как отблески пламени. Очень здорово!
Вот это да! и это у них каждый вечер так? Под музыку было бы вообще феерично!!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Ч.3. Авиньон. Везон-ля-Ромен. Оранж. Понт-дю-Гар