K-Olga написал(а):Как много успел написать!
На выставке представлено около 1000 работ, и это далеко не все, что им написано.
Я все лишь делюсь с вами некоторым открытием для себя этого художника, вот так получилось, что раньше он не привлекал внимание, хотя выставок его было очень много, в самых разных местах, в Манеже это третья. В прошлом году видела афиши его выставки в Военно-историческом обществе, но и тогда не захотелось пойти, реально отпугивал сильный патриотический уклон. Сейчас, пока пишу отчет, начиталась его интервью, их очень много, и про патриотизм в искусстве, и про Веру, и про Афон, и про США, где он провел много времени, все очень непросто, личность Нестеренко очень сильная и неординарная.
Мне также интересно было, кто был его главным наставником в Суриковском училище, оказалось, что это был нынешний вице-президент Российской Академии художеств Таир Салахов, художник очень талантливый, я писала про его выставку в прошлом году в Третьяковке.
Салахов был на открытии выставки Нестеренко, он руководил мастерской, в которой в институте имени Сурикова учился Нестеренко, и рассказал, что очень гордится своим учеником. "Его творчество - пример уважения к истории России, ее народу и его духу", - сказал Салахов.
"Отстоим Севастополь ! " 2005г. (Я сразу посмотрела на дату, не написано ли это в связи с присоединением Крыма, но нет, написано как видите раньше, в 2005г. было 150- летие обороны Севастополя в Крымской войне 1855г.)
Эскиз картины