В дебрях Центральной Италии. Часть II. Неоднозначный Абруццо.
Сообщений 151 страница 160 из 169
Поделиться1532017-09-05 15:55:06
Озеро потрясающее! Ну, а детали у Вас, как всегда замечены и сфотографированы в лучшем виде!
Поделиться1542017-09-06 00:35:02
Игорь,озеро удивительной красоты, расположено тоже интересно и виды на фотографиях просто "Ах!"
Как всегда, максимальное внимание уделяем фасадной мелочевке:
Мелочевка знатная, есть на что взглянуть.
Мне уже за второй городок обидно - за оценку "4", хотя Вам на натуре виднее. Ну Вы и скупы на оценку "отлично", надеюсь, что Вы не преподаватель? Это шутка...
Ваш рассказ, как и все, очень нравится, даже начала понимать суть неоднозначности этих мест. Но даже если и не совсем ожидаемые впечатления в сухом остатке, так Вы все равно найдете из огромного количества бусинок - городков те, которые годятся для ожерелья данной итальянской провинции. А то, что провинции Италии очень разные, вот, поэтому, по - разному и наши умы и сердца откликаются на местные красоты.
Поделиться1552017-09-06 07:20:29
Почему в России нет таких красивых мест?
Поделиться1562017-09-06 10:08:02
Volkova
Наталья, спасибо.
Неслучайные гости
Ирина, спасибо за комментарии.
... надеюсь, что Вы не преподаватель?
Никак нет.
Но даже если и не совсем ожидаемые впечатления в сухом остатке, так Вы все равно найдете из огромного количества бусинок - городков те, которые годятся для ожерелья данной итальянской провинции.
Тем и привлекательна страна, что везде что-то можно отыскать. Вот поэтому и не отпускает она меня.
Почему в России нет таких красивых мест?
Наверняка есть другие. Просто надо немного поискать.
Поделиться1572017-09-07 20:08:09
В 8 км от Виллалаго находится еще один городок из Списка, претендующий на звание одного из самых симпатичных в Абруццо.
Scanno
Турофис: piazza Santa Maria della Valle, 12 Парковка via degli Alpine
На мой скромный вкус, Сканно - самая аутентичная деревня Абруццо из знаменитого Списка.
История городка корнями уходит во времена Римской Империи. До сих точно не установлено происхождение топонима Сканно. На этот счет существует несколько гипотез. Одна из них связывает название города с латинским словом Scamnum, т.е. табуретка, т.к. городок находится на холме, окруженным высокими и крутыми горами. Другая интерпретация слова Scamnum - граница, разделяющая центурии. Когда древние римляне завоевали эту территорию, они стали наделять центурионов земельными наделами.
Большим преимуществом поселка является и то, что он расположен рядом с одноименным озером. Лучше всего взглянуть на него, поднявшись несколько километров вверх по серпантину до деревни Фраттура:
Причем вода в озере настолько чистая, что ему часто присуждается Голубой флаг.
В Сканно находится несколько средневековых церквей. Какого-то знАчимого интереса они для широкой публики не представляют. Городок привлекает другим. Пожалуй, именно здесь я "нащелкал" наибольшее количество фасадных изюминок. Часто именно по ним создается имидж того или иного поселка.
Отредактировано Germon (2017-09-07 20:10:43)